Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

华为召开全球连接大会 IT服务助力企业升级

发布时间:2016-09-05 13:47        来源:前瞻研究院        作者:

昨日,华为的全球连接大会在上海世博中心举行开幕式。此次大会,华为意在利用IT服务激发各个行业在商业领域的创新,用全新的信息通信技术重新塑造各个行业,推动政府以及企业等行业的客户实现数字化转型。

1

目前利用IT服务将企业级用户的核心应用程序云端化已经成为世界范围内的趋势。整体来看,目前逐渐成熟的IT服务技术以及互联网的规模效应为企业的发展带来了开天辟地的变化,谁能抓住时代的变化,率先对自身进行数字化转型,谁就更有可能在行业的竞争中成为赢家。商业与IT服务技术的结合不仅仅是对企业业务的线上迁徙,同时也是对企业运营效率的一次重大提升。因此,在此背景的推动下,IT服务将会迎来行业爆发的最佳时机。

从实际应用来说,IT服务对行业的发展来说,数字化转型只是形式上的变化。而在本质上则是在为客户提供云端管理的条件下帮助企业开发新的商业模式并对企业的经营效率进行优化。也就是说:IT服务在企业层面提供了更好的解决方案。

IT服务在商业领域有着广泛的应用场景。

例如对于电梯行业来说,IT服务联合物联网传感技术,对企业安装的电梯运转数据进行实时监控,全天候采集并通过云端回传给电梯安装企业。同时在企业端对这些数据进行分析后,用模拟信号的形式输出,实现了企业对电梯的全天候监测,更能方便企业对其进行故障的预防。此技术可以保证电梯安装企业对于全球范围内的电梯进行联网管理,能够解约大量的人力物力。在保证电梯正常运行的同时最大程度上降低电梯的运营及维护成本。

云端将会在未来成为大多数企业的必备武器。在技术的推动下,行业能够通过云端摆脱物理空间的限制,以更快的速度发展自身业务。那么,如何利用IT服务将企业业务放上云端,建立世界范围内的全方位连接,同时加速行业的数字化转型,就成为各个企业以及IT服务提供商索要考虑的问题了。

据前瞻产业研究院《中国IT服务行业报告》的统计,近几年来我国IT服务的市场规模正在以15%的复合增长率持续扩大,仅去年就达到240亿美元。

1

资料来源:前瞻产业研究院整理

在互联网、物联网、云端技术以及企业转型的催化下,我国IT服务市场广阔。

合作站点
stat