Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

终于要来,谷歌将于10月4日推出VR头显

在会议上,谷歌首先会发布两个新款Nexus手机:Pixel和Pixel XL。其次,谷歌还将发布一款新版Chromecast设备,它将具备4K视频播放能力。而最令人激动的是,搜索巨头将会发布一款Daydream VR眼镜设备,名叫Daydream View。
发布时间:2016-09-05 13:42        来源:VR之家        作者:

国外媒体Android Police引用“可靠消息来源”称谷歌将在10月4日举办一场硬件相关会议。在会议上,谷歌首先会发布两个新款Nexus手机:Pixel和Pixel XL。其次,谷歌还将发布一款新版Chromecast设备,它将具备4K视频播放能力。而最令人激动的是,搜索巨头将会发布一款Daydream VR眼镜设备,名叫Daydream View。

Daydream VR眼镜将搭配一部兼容手机,运行基于Android系统的Daydream软件平台。这个平台将会兼容一系列不同品牌的设备,设置统一硬件标准,所以它既不会像安卓本身一样碎片化严重,也不会像Gear VR一样只兼容三星旗舰手机。

这是目前我们所知道的关于谷歌VR的相关消息,如果消息正确,那我们还能得出一些有意思的结论。首先是,Pixel手机很有可能就是第一部兼容Daydream的手机,它必须满足谷歌在5月份提到的一系列硬件标准,例如高性能移动SOC,高分辨率OLED屏已经专门的传感器等。

同时,既然谷歌要发布Daydream View,那么它很有可能同时发布相关的运动追踪控制器。Daydream用户将使用这些控制器作为最主要的输入手段,同时为这个平台开发应用的人也必须要在软件中支持这个控制器。

 

 

专题访谈

合作站点
stat