Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

韩国SK电讯推出人工智能服务NUGU

“通过推出NUGU,全球首个支持韩语的虚拟助理服务,我们将会促进人工智能技术和服务的普及,从而为我们的客户实现提供更好的服务。”
发布时间:2016-09-05 13:10        来源:C114中国通信网        作者:艾斯

据外媒报道,SK电讯(SK Telecom)在本周正式进入了人工智能(AI)市场,推出了全球首个韩语数字服务助理。

这个数字服务助理被称为“NUGU”(韩语中“谁”的发音),它与亚马逊的Echo和谷歌最近推出的GoogleAssistant一样,使用语音识别和自然语言处理,使用户能够控制智能家电、在互联网上查询资料信息,或者是播放音乐。

就像谷歌和亚马逊一样,SK电讯的首款支持NUGU的设备是以一个家庭音响的形式呈现的,这款设备可以通过WiFi连接到互联网。

这款设备即日起便开放订购,价格为24.9万韩元(199欧元),不过直到10月30日,用户们可以以9.9万韩元的试订价进行购买。之后,价格会上涨至一个更高的促销价14.9万韩元,这一价格将一直持续到12月31日。

“在过去,输入设备的演变——从传统的键盘到鼠标,再到触摸板,为人们的日常生活带来了巨大的改变。现在我们再次站在一个转折点上,这一转折点将通过语音识别和人工智能技术带来一个显著不同的世界。”SK电讯设备支持事业部主管简执行副总裁Park Il-hwan表示。

展望未来,SK电讯计划在互联汽车和可穿戴设备、甚至是人形机器人当中引入NUGU。SK电讯表示,OTA更新将为NUGU设备增加更多功能,例如语音购物、实时出行信息等。

此外,2017年上半年,SK电讯计划向第三方开发者开放NUGU的API,从而促进打造NUGU设备和服务的生态系统。

“通过推出NUGU,全球首个支持韩语的虚拟助理服务,我们将会促进人工智能技术和服务的普及,从而为我们的客户实现提供更好的服务。” 

合作站点
stat