Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

消息称奔驰将推出多款电动汽车 挑战特斯拉

据路透社报道,知情人士透露,为了更好地与特斯拉和大众汽车竞争,德国汽车制造商戴姆勒计划至少推出6款甚至可能高达9款电动汽车。
发布时间:2016-09-05 11:16        来源:路透社        作者:

9月4日消息,据路透社报道,知情人士透露,为了更好地与特斯拉和大众汽车竞争,德国汽车制造商戴姆勒计划至少推出6款甚至可能高达9款电动汽车。

戴姆勒是梅赛德斯-奔驰汽车的生产商。在下月举行的巴黎车展上,该公司仍可能按计划推出一款全新电动汽车。今年7月份,该公司表示,,它已加快高端电动汽车的研发,目前这一领域由特斯拉主导。

此前,德国《欧洲汽车周报》(Automobilwoche)援引戴姆勒内部消息人士的话称,戴姆勒将于2018至2024期间向市场推出6款以上电动汽车。

德国企业正向电动汽车领域投入巨资,该领域一度被德国汽车行业所忽视,原因是这类汽车因行驶里程有限和成本高而不受消费者青睐。

但汽车排放问题日益受到社会各界的批评,而电池技术的最新进展将电动汽车的行驶里程提高了50%,这些因素刺激了德国汽车生产商大众汽车、戴姆勒及德国汽车配件供应商博世(Bosch)、Continental等向电动汽车领域投入巨资。

路透社的消息称,梅赛德斯-奔驰将生产一款由燃料电池提供动力并配有插电式混合动力发动机的SUV车型,其中电池提供的动力可供行驶50公里,然后依赖于氢气燃烧提供的动力。(刘春)

 

专题访谈

合作站点
stat