Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

神州数码发布2016半年业绩,云服务或将成新增长极

神州数码管理层表示:作为中国最大的、涉及领域与品牌最广的IT领域分销商,全新的神州数码未来还将凭借在人才、供应链、渠道、财务资金管理等领域的优势,在云计算领域展开积极探索和布局,构建全新的云生态。未来,随着云计算领域快速布局的展开和云生态领域的深厚积累,云服务或将成为神州数码新的增长极。
发布时间:2016-09-05 11:11        来源:天天牛一股        作者:

2016年8月30日,成功登陆A股的神州数码正式披露2016半年业绩。在第一季度业绩未并入的情况下,神州数码实现营业收入1,171,025.35万元,同比增长5485.05%。实现归属母公司股东的净利润25,183.67万元,同比增加1005.88%;基本每股收益0.4535元。截至2016年6月30日每股净资产3.8元,较上年同期提升了616.98%。

 

随着消费电子分销和企业IT产品分销主营业务的装入,神州数码也开始在云和自主可控等创新业务方向展开深刻思考和快速布局。公告称:2016年上半年,神州数码已启用互联网、大数据技术对原有线下分销平台进行升级、改造,未来将陆续推出B2B商业伙伴合作平台、企业云服务平台、B2C营销服务平台的三个平台型生态产品,建立面向企业级用户和个人消费者用户的创新业务模式。

神州信息

 

收购云科服务,神州数码加速登云布局

2016年上半年,神州数码成功收购北京神州云科信息服务有限公司(以下简称云科服务),以承载集团登云战略。据了解,云科服务不仅拥有自己的数据中心,面向企业级市场提供服务,并且获得了工信部颁发的IDC、ISP、ICP以及多方通讯牌照,是一家拥有全资质、全牌照的IT公司。

依托多年积累的资源整合优势,神州数码正在以云科服务为主体全方位聚集全球最领先的云产业资源打造企业云服务平台,并以企业云服务平台为载体,构建最大的云资源池,在企业增值服务领域创造新的平台价值。

通过企业云服务平台及线下增值服务,神州数码及旗下云科服务将为企业级客户提供专业、高效的技术、运营、服务架构,同时深度融合企业客户需求,使其便捷、高效地获取全球云资源、丰富云应用、专业云服务,助力企业级客户业务价值提升。

截至2016年上半年,神州数码旗下云科服务已先后与Cisco、IBM、有云UnitedStack、SoftwareAG、微软达成战略性合作。近来,神州数码在云服务领域的战略布局更是捷报频传,云计算领域的布局陡然加速。

7月,神州数码旗下云科服务与全球网络安全领导厂商赛门铁克达成战略合作,加强云服务与信息安全领域的深入合作,促生中国本地企业的云服务应用,并共同打造企业云安全服务平台,以应对中国市场不断激增的云及信息安全需求。Symantec Endpoint Protection解决方案及Symantec Email Security. cloud云服务等首批产品,已成功上载企业云安全服务平台。

8月,神州数码与阿里云正式达成战略合作,携手共建中国最大的企业级云生态,并且共同推动企业客户的全面云化。业界分析,作为各自领域的领军企业,神州数码与阿里云的战略合作,预计至少将带动数万家IT分销集成商转型升级,数百万企业客户也将因此受益。

构建全新云生态,云服务或将成新增长极

今年4月,在成功登陆A股答谢联谊会上,神州数码宣布将致力于在国家自主可控政策的指引下,充分利用互联网、云计算、大数据等新型技术,为中国广大企业用户和个人用户提供云到端的产品、技术解决方案及服务,打造中国最大的IT领域新生态。作为IT新生态的重要组成部分,云生态亦将成为神州数码未来重点发力的方向。

神州数码管理层表示:作为中国最大的、涉及领域与品牌最广的IT领域分销商,全新的神州数码未来还将凭借在人才、供应链、渠道、财务资金管理等领域的优势,在云计算领域展开积极探索和布局,构建全新的云生态。未来,随着云计算领域快速布局的展开和云生态领域的深厚积累,云服务或将成为神州数码新的增长极。

专题访谈

合作站点
stat