Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

东芝推出IoT Stranded Pcak云服务

随着IoT(Internet of Things)技术的普及,以众多工业领域使用的仪器、设备、装置的资产管理、削减运行成本和稳定运行为目的的“可视化及远程监控”需求日益高涨。
发布时间:2016-09-02 13:31        来源:人民邮电报        作者:司南

随着IoT(Internet of Things)技术的普及,以众多工业领域使用的仪器、设备、装置的资产管理、削减运行成本和稳定运行为目的的“可视化及远程监控”需求日益高涨。为此,企业不仅需要安装传感器等装置,还必须完成各种设定等前期准备工作和大量的现场作业,导致工程业务量增加,并难以在引进系统后及时投入实际运行。针对该需求,东芝近日正式推出基于IoT平台的云服务“IoT Stranded Pcak”,从而帮助企业实现简单而快捷的可视化管理与远程监控。

东芝的解决方案是运用IoT平台,可通过对厂房、大楼设施、工业设备的远程监控,实现故障检测、能源管理并提高生产工厂的成品率,广泛应用于社会基础设施、能源、产业领域,从产品、设备的连接到数据采集、储存和分析,通过可视化及其应用提供综合支持。据了解,东芝IoT Stranded Pcak具备前期准备简化、快速启动现场作业的特点。只要预先将需要管理和监控对象装置的类别及属性、接口、数据种类等信息制作成模板,即可大幅简化此前每个部门都要实施的准备工作和现场施工,通过现场的“即插即用功能”,大幅缩短了可视化与远程监控的启动时间。另外,通过云端的协调和分散处理,实现整体最佳的远程监控服务,借此可减轻整体网络的负荷,保证安全而经济地运行。

合作站点
stat