Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

神州控股发布2016中期业绩 智慧城市快速发展

神州控股真正意义上形成了以智慧城市平台为基石,通过资本纽带,带动众多城市服务提供商,打造完整的良性共赢生态链。
发布时间:2016-09-02 09:10        来源:股市小秘mp        作者:

2016年8月30日,神州控股发布了2016年中期业绩,上半年持续经营业务实现营业额约港币54.29亿元,比上财年同期增长15.54%。

神州控股管理层表示,改革与创新是公司应对行业变化、提高核心竞争力的必然选择。神州控股目前及未来的重心会坚定地以大数据和云计算服务为核心,为智慧城市、智慧农业、智慧医疗、供应链物流等行业提供高附加值的技术服务。

神州控股自2010年发布智慧城市战略以来,持续推进其智慧城市业务,成为中国智慧城市领域的先行者。公告显示,在经历了以项目合同制解决方案为主的城市信息化阶段之后,神州控股积累了强大的跨行业数据整合处理能力以及丰富的客户资源及品牌效应,率先确立了以互联网为渠道,以跨政务部门数据整合、应用、输出为主的信息化平台运营为依托,向政府、企业和市民提供多元化的城市服务这一全新业务模式。

2016年初,神州控股从资本端入手,联手产业投资基金,投入专业的管理人才,筹划建立产业基金专注投资智慧城市相关包括数据服务、市民服务等项目。

智慧城市业务的商业模式也从单一的互联网政务服务运营,延伸到产业与资本相结合。不仅带来持续的服务费收入,更具有潜在的优秀项目所带来的高回报。神州控股真正意义上形成了以智慧城市平台为基石,通过资本纽带,带动众多城市服务提供商,打造完整的良性共赢生态链。

今年上半年,神州控股智慧城市业务新增企业、市民服务签约城市如龙岩、唐山、惠州等7个,将陆续进入平台建设和运营阶段。企业、市民服务平台累计投入运营达21个,下半年预计平台上线运营进度会加速。

在商业化应用方面,与中国最大综合性信用管理机构中诚信达成战略合作,并与常熟市政府共同建立了常熟市信用征信平台,将数据资源综合解决方案和征信服务等进行有效整合,更好地将数据运用到征信及信用体系建设当中。

 

专题访谈

合作站点
stat