Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

工信部总工程师:从三方面提升云计算产业实力

“2016可信云大会”1日在北京召开。工业和信息化部总工程师张峰表示,我国云服务市场发展态势喜人,但依然存在着核心竞争力不强、服务标准尚不完善、行业需求未有效满足等问题,未来可以在三个方面提升我国云计算产业实力。
发布时间:2016-09-01 17:04        来源:中国证券网        作者:李雁争

中国证券网讯(记者 李雁争)“2016可信云大会”1日在北京召开。工业和信息化部总工程师张峰表示,我国云服务市场发展态势喜人,但依然存在着核心竞争力不强、服务标准尚不完善、行业需求未有效满足等问题,未来可以在三个方面提升我国云计算产业实力。

这三个方面是:

一是以国家政策为引领,不断提升企业核心竞争力,推动云服务成为其他行业的基础信息平台,以全球化的视野和开放的心态,参与国际交流与合作,积极走出去,全面提升我国云计算产业实力。

二是以市场需求为导向,完善产业生态体系。要围绕政务、金融等重点行业的实际需求,不断完善相关的采购、运维、安全保障等方面的标准,持续深化云计算行业应用。

三是以服务产业为目标,发挥行业组织的作用。以数据中心联盟为代表的行业组织,要继续发挥好连接政府和产业的桥梁作用,推动解决云服务产业发展中出现的问题,助力我国云计算产业腾飞。

合作站点
stat