Top
首页 > 正文

金网奖首创“H5营销奖”优秀参赛作品引发行业关注

发布时间:2016-08-31 12:59        来源:anhuiwang.net        作者:

  一年一度的金网奖颁奖典礼即将于9月初举办,作为最具互联网特质和精神的网络营销奖项,“金网奖”由权威组织“中国互联网协会网络营销工作委员会”主办,历经七载沉淀,其已成为集评奖、颁奖盛典、国内外嘉宾高峰对话、创新展、网络营销白皮书、大咖聚会、年度系列线上及线下沙龙等为一体的营销品牌,是网络营销领域最具国际化与本土化的权威奖项。

  所有参赛案例由北京大学新闻与传播学院副院长陈刚、中国互联网协会副秘书长石现升、电通安吉斯集团CEO李桂芬、小米广告营销总经理金玲、白鹭时代联合创始人张翔等嘉宾组成的国内顶尖营销精英团队进行多轮评审,决出获奖案例,联合百家媒体进行海量传播。

  各大奖项历来是业内人士讨论关注的焦点。从组委会获悉,为了契合新兴的营销趋势,金网奖携手白鹭时代突破创新,站在人、生活与商业融合的视角重新定义了奖项,在五大类别之一的“技术类奖项”中新增了“H5营销奖”,这也是金网奖首次联合企业设立专门奖项。

  这一变化,一方面是业界对白鹭时代这家技术型创业公司的高度关注和认可,另一方面,也反映出广告界与行业市场对H5营销认识的提升,以及企业、品牌广告主等对H5价值的认同。

  从去年开始,H5作为一项日益成熟的技术在社交营销舞台上大放光芒,让人见识了“移动+社交”爆发的巨大能量。H5营销以其娱乐、高效、精准、快捷、趣味性能迅速融入企业营销传播,为企业带来切身利益。

  在本届金网奖上,可以看到很多精彩的H5营销案例涌现,作品质量亦可圈可点。

  其中361度的《创造属于你的热爱故事》引起了主办方的关注。这是一个创意游戏互动类H5,用户在首页面画一个小人,点击确认,给小人穿上361°运动鞋后小人能够往前行,小人会经历跨栏,与另一个自己“战斗”,以及战胜妖怪,战斗过程中还可以画撑杆、击剑、勋章武器助阵,所有过程动态感都很强。整个过程有“361°”品牌露出,最后还可以领取活动代金券。市场上,这种游戏化、场景化、强交互的案例,展现了H5在广告营销领域无穷的潜力。

  作为互联网营销领域的年度赛事,金网奖对于国内互动营销行业的发展,起到了良好的推动及促进作用,在品牌移动营销时代,金网奖将进一步延伸H5营销在国内的发展空间,为推动数字营销行业发展,树立行业优秀公司形象起到了积极的作用。另外一个让人眼前一亮的作品是《拜耳胜任力大挑战H5》,这是一个闯关游戏类H5,通过游戏主角不断向上奔跑进取中躲避阻碍物,吃满代表企业核心胜任力和领导者胜任力的多个超级能量球,获得相关技能最终通关获胜。游戏中,每个能量球代表一种企业核心价值观,整个H5为行业开辟了品牌宣传新的思路。通过易于传播的游戏化形态,让有趣变得有效,持续增加传播的互动性和粘性。比起大量的硬广软文,游戏化的营销更容易受到认同。

  关于金网奖之“H5营销奖”:

  官网:http://www.larkapp.com/jw/#page-1

 

 

专题访谈

合作站点
stat