Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文
热门新闻标签:

参加2016中国两化融合大会 用友3.0加速落地

8月26日,2016年中国两化融合大会在北京国家会议中心召开,工信部及其他各级主管部门领导、专家学者,用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友”)、联想、中国电信以及其他来自金融机构、行业协会、央企集团等知名企业、各类咨询服务机构等单位的2000名代表出席了本次盛会。
发布时间:2016-08-30 17:52        来源:中国软件网        作者:中国软件网

8月26日,2016年中国两化融合大会在北京国家会议中心召开,工信部及其他各级主管部门领导、专家学者,用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友”)、联想、中国电信以及其他来自金融机构、行业协会、央企集团等知名企业、各类咨询服务机构等单位的2000名代表出席了本次盛会。

“当下的调结构转型发展,给两化融合带来了难得的机遇,而且两化融合是不断演进的长期历史进程,必须把握其内在规律才能实现突破发展。”工信部副部长怀进鹏在致词中谈到。以云计算、大数据、移动互联网和人工智能等为核心的技术正驱动中国及全球经济升级,所有的企业都是互联网企业正在成为现实,“因此,企业互联网化是企业信息化发展的新阶段”用友执行总裁陈强兵在演讲中谈到。

用友公司的发展一直踏着中国企业信息化建设进展的脉搏前进。1988年从财务软件起航,通过普及财务软件的应用,推动了中国企业的会计电算化,是用友发展的1.0时代;1998年开始进入以ERP为代表的企业管理软件与服务领域,通过普及ERP支撑了中国众多企业的信息化建设,推动了企业的管理进步,是用友发展的2.0时代。现在,用友基于新一代企业计算技术,形成了以“软件、云服务、金融”为三大核心业务的企业互联网服务,业务领域从之前的企业管理扩展到业务运营和企业金融,服务层级从企业级走向社会级,开启了用友发展的3.0时代。服务企业互联网化和金融化是用友3.0的战略方向,用友将通过“普及企业互联网化”行动加速落地,陈强兵介绍到。

因此,在本次大会上举行的中国制造业与互联网融合发展联盟揭牌仪式,用友作为联盟发起组建单位见证了这一时刻。该联盟是在工信部指导下,基于中国两化融合服务联盟,工信部电子科学技术情报研究所联合中国信息通信研究院、中国电子技术标准化研究院、中国电子信息产业发展研究院、中车集团、中钢集团、用友等单位发起组建,将围绕制造业新基础、新模式、新业态、新机制等,深入推进制造业与互联网在发展理念、技术产业、生产方式、服务模式等方面的全面融合和协调发展,搭建政产学研用协同

创新平台,打造制造业与互联网融合发展的新型生态体系。

在本次大会上,用友还展出了制造业与互联网融合的产品与服务等。2016年用友将制造业领域最优秀的相关资源进行整合,包括以ERP为核心的NC与U9,面向研发设计端的PLM,以及面向生产制造端的MES等;并且围绕互联网技术与制造技术的融合与互联,提供包括:基于互联网的个性化定制(C2M/C2B)、设计制造一体化、多层次计划协同、制造协同、全面质量管控、精细化成本核算,可视化排程、智能数据采集、智能调度、智能监控与预警、智能分析等一些列产品或解决方案,已经成功帮助众多企业由传统制造逐步转型智能制造。

同时,为了更好地了解中国企业互联网转型的现状和进展,用友与工信部电子科学技术情报研究所、两化推进联盟共同发布了《中国企业互联网化转型发展报告》。报告以中国两化融合服务平台上7万家企业互联网化转型发展数据为基础,以数据应用、用户参与、组织创新和企业互联四个关键特征为视角,对全国及各省市、各重点行业企业互联网化发展水平和现状、发展重点、模式路径等进行分析,发布中国企业互联网化指数,为我国企业互联网化转型提供参考。

目前,虽然中国企业的互联网指数只有32.6分,但随着在企业互联网时代两化融合的进一步深入推进,相信中国的企业一定能够转型成功。

每日必读

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat