Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

普元创新打造PWorld2016 以开放姿态分享企业数字化转型之道

发布时间:2016-08-30 11:11        来源:中华网        作者:

2016年8月26日,由普元、CSDN联合主办的顶级技术盛会PWorld2016在北京隆重拉开首场序幕。本届大会以“开放•分享”为核心,涵盖了企业数字化转型、微服务、精益运营、DevOps、容器、大数据等多个热点技术领域,为CTO、CIO、架构师、技术经理、开发工程师等技术相关人员呈现了一场精心筹备的创新性技术盛宴。PWorld2016以无以伦比的开放姿态,展示数字化企业云平台背后的技术架构与实现细节,洞悉企业计算的核心代码。

 无 

    据悉,近千名来自全国各地的技术核心人员齐聚现场,就如何加速推进中国企业数字化变革的创新路径进行了深度交流。普元CTO焦烈焱、红领集团CIO米庆洋、普元研发总经理王葱权等重量级演讲嘉宾分享了他们的技术见解和实践。

    抓准云计算、微服务,实现企业数字化转型

    据全球IT权威机构IDC的调查显示,目前64%的企业已经成为数字化转型的探索者和实践者,全球“财富100强”企业将在今年底前完成数字化改造计划的制定。然而,未知的技术欠债、过高的隐性成本、失真的知识传递、缺乏架构的支持等问题时刻阻碍着企业的数字化转型。

    在本次PWorld中心演讲上,普元CTO焦烈焱在题为《面向微服务的企业云计算架构转型》的演讲中对企业数字化转型挑战进行了细致的分析,指出当前人类生活已经进入虚拟时空和现实时空交织一体的阶段,大软件、大应用难以适应快速变化的环境,而只有微服务架构才能够提高应用、管理、交付、运维的整体效率,实现数字化时代的企业敏捷。

 无 

    图 普元CTO焦烈焱发表《面向微服务的企业云计算架构转型》演讲

    此外,来自中国数字化模范企业——红领集团的CIO米庆洋也对红领的数字化过程进行了分享。他表示借助物联网、互联网、云计算技术能够全面打通从客户端(C端)到制造端(M端)的业务流程,解决个性化定制带来的生产不确定性、多样性和复杂性问题,实现全面、高效个性化定制交付(C2M)。

 无 

  图  红领集团CIO米庆洋发表《企业数字化转型实战-红领酷特智能C2M商业生态》演讲

    普元 The Platform初亮相,破解企业数字化未来痛点

    普元研发总经理王葱权的演讲《数字化企业云平台架构与实现》将本届PWorld2016带入高潮。王葱权对即将完成开发的数字化企业云平台The Platform的架构与设计思路进行了全面介绍,并宣布首个RC版本的发布。这也是The Platform的首次完整亮相。据了解,The Platform全面实现了服务标准化、流程个性化、协作人性化,能够有效破解企业数字化转型中的痛点,全面助力企业迎接数字化未来。

 无 

   图 普元研发总经理王葱权发表《数字化企业云平台架构与实现》演讲

    会上,普元CTO焦烈焱还从应用框架、数据管理、应用交付与基础设施运维四个维度将The Platform与微软Azure、阿里云、AWS、IBM BlueMix等当前国际一流产品进行了比较。数据显示,The Platform在微服务支撑方面具有优异的表现,已成为最具竞争力的数字化云平台之一。

    十大主题交流开放区,全角度揭秘The Platform

    除了传统的中心式演讲,本届PWorld的一大特色是开放式交流。现场技术人员有的席地而坐聚精会神地讨论,有的边喝鸡尾酒边自由随意地聊天。

 无 

    普元云计算主任架构师顾伟、王延炯、宋潇男,大数据产品线主任架构师王轩,SOA产品线主任架构师刘相、邓通,移动产品线主任架构师郝振明,云计算前端架构师奚金鑫,解决方案中心总经理朱江,星环科技大数据资深架构师吕品,这十位技术大咖从开源技术图谱、自动化服务、元数据服务、协作服务等多个角度对The Platform的设计全景图进行了展示。

无 

  图  基于微服务的企业云计算应用架构

    10个主题交流开放区,累计长达900分钟的自由交流时间,也将PWorld2016“开放分享”的姿态展现得淋漓尽致。而这也与The Platform所倡导的的研发理念一脉相承。整个The Platform的研发过程,共有近千名技术人员参与其中,期间进行过无数次分享交流与技术开放。正如普元CTO焦烈焱所说:用开放,形成创新的社会生态;用分享,降低创新的社会成本。只有技术的开放,才能降低整个社会的创新和协作成本,让社会进步成为可能。

    The Platform正是“开放•分享”这一理念的结晶。普元希望通过The Platform的研发,真正将互联网的“开放、连接”精神落地,加速企业数字化进程,在实现自身价值、企业价值的同时创造社会价值。

    随后,PWorld 2016还将陆续在华东、华南等全国其他区域亮相。9月6日、9月20日,PWorld 2016将先后走进上海、广州,更多技术架构开放,更多数字化案例分享,敬请关注!

专题访谈

合作站点
stat