Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

汉博商业朱友军:期待MARS大赛涌现出更多好品牌

发布时间:2016-08-30 11:10        来源:DoNews        作者:

由北京多牛互动传媒股份有限公司、玛斯投资主办的2016 MARS创新创业大赛(以下简称“MARS大赛”)已正式启动。

其中,2016MARS消费升级创新创业大赛由多牛传媒、玛斯投资、汉博商业联合主办,专注于挖掘商业消费领域优秀创业项目。作为本届大赛联合主办方之一的汉博商业,是关注中国商业地产及商业消费服务领域的服务机构,致力于打造商业消费生态圈,是国内商业管理领域首家在资本市场挂牌的机构。

DoNews对联合主办方汉博商业创始人兼董事长朱友军进行了专访。

“资本寒冬”背后的市场机会

在消费升级领域,还有很多非常好的创业者与企业没有被挖掘出来。”汉博商业创始人兼董事长朱友军在MARS大赛启动仪式上讲到,我们经常会看到创业者梦想创造一个连锁品牌,并将品牌推广至全球,但是很多品牌都是处于泥潭挣扎,因为他们不能抓住消费者发展的趋势。

因此,是否具备创业能力、选择什么行业,对于创业者来说都是影响成功的因素。朱友军表示,目前国内第三个消费的高峰已经到来,80后90后成了这次消费的主力,创业者要抓住他们心理,从他们的消费需求选择行业,成功的几率也就更大。同时,朱友军认为一个优秀的创业者,应该怀有梦想,愿意将品牌往更大的、更强的资本市场去做。

助推品牌走向资本市场

中国目前的经济环境的情况下,国家开始对消费升级关注,同时投资机构也更加关注消费升级领域,因此众多创业者都投入到消费升级市场领域。

“但目前国内市场现状是大而不强,很多新兴市场品牌对资本市场没有概念,他们的薄弱环节在资金、渠道和互联网结合方面。”朱友军称,他们的特点是靠自身的内生增长,可快速复制。如果资金充足,从一家店变成一百家或者三百家店是很短的时间,他们前景非常大,这些平台非常适合被资本或者上市公司并购。

 

随着人民生活水平的提高,消费者更愿意把钱投入到体验类的品牌中,这些品牌都是以提供服务为主,不会受制于太多的线上的冲击,同时投资机构也更加关注在未来的5-10年内,消费持续性更强的领域,例如:儿童、体育、医疗,文创类、娱乐类等领域。“希望在本次MARS创业大赛上看到更多体验消费升级类的品牌和创业者的出现。”同时,朱友军希望通过MARS大赛,能让这些优秀的创业者与资本市场进行对接,把他们培养成类似于国外的星巴克、优衣库这些强大的品牌。

MARS创业大赛与创业者共同成长

汉博商业除了在购物中心场所具备策划、规划能力外,同时在房地产管理到招商运营品牌也具备前期的战略性地位,以及后期托管的能力。因此,汉博商业更希望能够与MARS创业大赛中的优秀的创业者合作,辅助他们成为细分行业里面的领导者。“两边都有明确的分工,汉博商业在资金、开店和资本把控方面辅助创业者,而创业者则负责形象把控、店铺的运营、质量建设等方面。”朱友军提到。

朱友军表示,作为联合主办方之一,汉博商业在本次MARS创业大赛中,可以接触到更多的创业者,在与他们交流、合作的过程当中也可以从中吸收更多的经验,及时对投资策略做出调整,将更有利于下一步的平台孵化,在帮助创业者成长过程中,自身也将获得更好的信息。

专题访谈

合作站点
stat