Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为云计算及大数据中心落地广西钦州

项目建成后,将与华为公司全国企业云布点、东盟(新加坡)数据中心和马来西亚数据物流中心形成中国与东盟的大数据一体化云网络,将为中国与东盟开展港口物流、海上互联互通、跨境贸易、跨境电商等业务提供全方位的数据支撑和云计算服务。
发布时间:2016-08-30 09:21        来源:人民日报        作者:

日前,中国-东盟华为云计算及大数据中心项目落地广西钦州市。项目将分三期建设,总建筑面积约6万平方米,其中一期建筑面积1.3万平方米,共设1000个机柜,目前,项目正加快推进。

中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目,是华为公司在全球企业云战略布局的重要节点。项目建成后,将与华为公司全国企业云布点、东盟(新加坡)数据中心和马来西亚数据物流中心形成中国与东盟的大数据一体化云网络,将为中国与东盟开展港口物流、海上互联互通、跨境贸易、跨境电商等业务提供全方位的数据支撑和云计算服务。目前,过渡机房的20个机柜已到钦州并抓紧安装设备,预计今年10月将完成过渡机房100个机柜的设备安装并投入运营。9月11至14日,华为公司将携云计算、大数据、智慧城市解决方案及智能终端设备参展第13届东博会先进技术展。

为了实现项目早建成、出成效,广西钦州市政府将继续积极争取自治区政府及相关部门的支持。钦州市政府负责人表示,钦州将把华为公司与广西合作的第一个项目——中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心打造成精品项目,先行先试尽快形成可复制成果,引领、扩大广西与华为公司的深度合作。同时,钦州将尽快成立云计算运营公司,与华为公司共同策划举办华为钦州云计算中心及大数据产业发展推介会,争取签约一批关联项目,加快形成产业集聚。

专题访谈

合作站点
stat