Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

稳定极速安全云片跻身一线云通讯服务商

发布时间:2016-08-29 17:03        来源:中国网        作者:

2016年6月23日,云通讯公司Twilio在纽约证券交易所上市,发行价15美元,首日收盘价更是飙升到28.33美元,Twilio一夜之间从一家“独角兽”突变成市值破20亿的科技公司。Twilio的成功上市也让国内云通讯服务成为资本市场上最受青睐的行业,比如近期刚刚获得创东方数千万融资的云片,就是其中的典型代表。

随着“APP”的创业浪潮涌现,行业短信的需求量正大幅上升,有人预测,行业短信的市场规模将在2017年达到近500亿,短信服务行业由此也吸引了一批有梦想的云通讯服务商。据了解,云片成立于2013年底,2014年初正式上线,团队研发成员几乎全部来自BAT。上线后仅仅不到两年的时间,云片就凭借其主推的“行业短信服务”囊括了uber、1号店、北京银行、蘑菇街、挖财等数万家优质企业用户,用户规模开始比肩阿里大于。马云曾多次在公开场合发表如何定义一款好产品的标准,其中一条就是看其是否具备持续性的、规模化的盈利能力,经过近2年的努力,云片无疑是马云观点的例证之一。

那么,云片到底具备哪些优势使其得以快速脱颖而出?

服务稳定和运营商一样的短信到达率

对于企业级用户来说,选择短信服务的首要标准就是稳定性是否达标,以订餐软件为例,如果用户注册后,总是因为收不到验证码而无法进行下一步操作,势必大大降低这部分用户的使用体验,甚至造成用户流失,接收验证码也成了产品体验的第一道门槛。

据云片的产品负责人介绍,云片从立项开始,就把稳定性作为最重要的指标进行打磨。跟大部分市面上经过2级、3级代理的服务商不同,云片的短信通道直连三大运营商,充足的通道资源互备及通道自动切换机制也确保了短信服务的稳定可靠,同时,云片系统架构的核心流程均做了负载均衡,能有效应对高并发,有效保证接入使用后的稳定性。

另外,云片的智能监控系统能够有效监控短信通道的真实稳定性和短信到达耗时,通过2年来的研发测试,已实现0误报。相关数据显示,云片自上线以来,一直保持着和运营商一样的短信到达率。

5秒内极速到达

短信服务的到达速度也是很多企业级用户最为关注的因素之一,试想一款约车APP的用户如果20秒还没有收到注册所需的验证码,势必会降低用户对产品的满意度,甚至会造成一定程度的用户流失,因此对于云通讯服务商来说,到达速度也是在技术上需要攻克的重点关卡之一。

据云片产品负责人介绍,云片的研发团队为了提高短信到达速度,分别对对小中大各级别用户作了数十项优化,有效提升了系统、数据库速度,毫秒级完成短信处理。同时云片拥有多线BGP机房,引入电信、网通多线骨干网,使得用户的服务器无论处于任何机房均可快速提交短信,减少短信提交耗时,即便遇到高并发时,还能自动实现短信分流,避免批量短信堵塞验证码类通道,真正实现5秒内极速到达。

安全可靠

以互联网金融行业为例,产品安全性是最需要考虑的因素之一,云片团队对此也进行了多重防护。首先是网络传输采用HTTPS协议传输;其次,内部审计方面也做了严格的帐号权限设置,防止用户数据泄露;第三,通过异常访问告警和IP白名单限制,有效避免账号被盗用。

据了解,云片除了短信服务,还提供语音、手机流量、国际短信等服务,技术支持方面,提供7*24小时即时响应的专属服务。目前,经过数以万计的企业级用户验证,云片产品体系已经十分成熟完善,未来,云片将致力于为用户提供更好的云通讯服务,真正帮助企业用户提升用户体验。

专题访谈

合作站点
stat