Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

寄云科技与中电数据达成战略合作 共建医疗大数据平台

日前,寄云科技与中电数据达成战略合作,此举有望将寄云的产品与技术优势与中电数据的行业管理优势相结合,而根据双方的协议,双方将联手规范和推动“互联网+健康医疗”服务,共同为医疗产业的标准化做出贡献。
发布时间:2016-08-29 14:58        来源:doit        作者:朱朋博

日前,寄云科技与中电数据达成战略合作,此举有望将寄云的产品与技术优势与中电数据的行业管理优势相结合,而根据双方的协议,双方将联手规范和推动“互联网+健康医疗”服务,共同为医疗产业的标准化做出贡献。

图片 1
6月底,国务院办公厅印发《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,正式将健康医疗大数据应用发展纳入国家大数据战略布局,由此一来,医疗健康大数据将不仅是医疗行业应用新兴技术解决资源和效率问题,更是我国大数据战略在应用层面的又一重大战略方向。

寄云科技CEO时培昕博士表示,在这一背景下,寄云科技与中电数据在“互联网+健康医疗”服务方面达成合作,并探索医疗大数据平台建设,对于双方而言,都将是一个新的突破。

联手中电数据探索医疗大数据应用

中电数据是中国电子旗下以健康数据为基础的数据应用服务公司。公司在健康医疗领域业绩突出,拥有国内先进的数据交换引擎及39项自主知识产权,致力于为政府提供高安全的区域卫生平台整体解决方案,及相关咨询与规划服务,并为用户提供健康金融服务。寄云科技是一家云+大数据的专业服务商,拥有提供便捷、易用、安全、可靠、高性价比的企业级云服务平台的能力。

据了解,此次寄云科技和中电数据的合作将围绕市场开拓、推广及产品营销等多个层面,并实施健康中国云服务计划。通过该计划的推进,进一步规范医疗物联网和健康医疗应用程序(APP)管理;进而探索相关解决方案在智慧医疗、医疗大数据、国家医疗卫生信息分级开放应用平台等领域的服务落地。此次合作,将推进这些产品和技术与医疗行业的进一步融合,在帮助医疗行业实现互联网+的同时,还将加速医疗大数据的应用。

致力打造产业互联网+云服务平台

据悉,寄云还将通过与中电数据的合作,联合建成100个区域临床医学数据示范中心,共同探索平台化运营模式。事实上,这也是寄云未来发展的重要战略方向之一。目前,寄云已经在多个行业搭建实施了产业互联网+云服务平台,通过应用构建行业信息化的通道,通过交易连接上下游,并沉淀交易数据实现大数据分析。

比如,在医疗行业,寄云平台可以将医疗行业的传统应用快速转变成医疗SaaS应用,以租用的模式提供给不具备IT能力的医疗机构,并获得大数据进行分析,提供对外的API接口,开放公共数据服务。

因此,此次寄云与中电数据的合作,也将进一步落地寄云的互联网+云服务平台战略,并实现寄云成为融合IT的服务提供商的目标。

未来,寄云将通过优化和整合国内的云计算和大数据产业资源,打造新的合作生态,为客户创造更高效的IT服务,帮助企业实现应用上云/用云、帮助企业构建云计算和大数据能力、帮助企业实现产业互联网+平台,进而推动产业的快速发展。

合作站点
stat