Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

奶爸辣妈全覆盖,蜜芽携手乐视视频《崔神驾到》育儿更全面

发布时间:2016-08-26 12:24        来源:中国网        作者:
  • Wuli崔神到,育儿零烦恼。《崔神驾到》以中国著名儿科专家崔玉涛为核心,由乐思放、乐视视频、乐漾影视出品,育学园联合出品、蜜芽APP赞助播出。作为中国首档育儿节目,《崔神驾到》开辟了综艺市场的一个全新领地,无论从架构模式还是与蜜芽的合作方式上,都有着超前性的借鉴意义。

    提高收视率需要看机遇

    近几年综艺节目市场异常火爆,首先是以《爸爸去哪儿》为首的亲子类真人秀,该节目的蹿红打开了国内综艺大爆发的局面。各大平台纷纷开始购买国外潮流综艺节目版权“依葫芦画瓢”,包括《中国好声音》、《奔跑吧兄弟》等都取得了不菲的成绩。再看近期,综艺节目有了逐渐由TV平台向网络平台过渡的趋势,因网络节目成本低、制作周期短、审核过程相对简便,越来越多的网综涌现出来,而乐视、腾讯、爱奇艺等主流视频平台也相继推出了自制综艺。网络综艺节目的多元化让观众有更多的选择,但是也因为同类型节目频频撞车使得要想在鱼龙混杂的综艺市场分一杯羹成为各个平台关注的首要问题。

    亲子类真人秀节目的成功说明了国内对于儿童这个主题还是有巨大的市场,但是相比之下,育儿类节目却少之又少,乐视视频《崔神驾到》在育儿类节目市场稀缺的环境下横空出世,可以说是抓住了这个机遇。

    蜜芽跨界 线上线下互动

    《崔神驾到》之所以能够在竞争激烈的环节下聚集大量的固定观众,最主要的原因还是能够利用线上线下互动来充分增加网友与节目的粘度,蜜芽APP的入驻,与其说是广告植入,不如说是与网友的双赢,网友通过蜜芽APP可以提出在育儿问题,得到崔玉涛医师在节目现场亲自为你答疑解惑,所谓精准定位、有效转化才是王道。

    1.jpg

    蜜芽对于育儿领域的专注,体现在品牌的方方面面,请到新晋超级奶爸的汪涵作为代言人,汪涵成熟、睿智的奶爸形象与蜜芽专业、优质的品牌形象完美结合,彻底打入用户心理,必定引领一股奶爸育儿的风潮。而这样的专业,在与《崔神驾到》合作的时候,自然也会使节目专业加倍。

    节目好不好 模式很重要

    提到育儿,大家很容易往科教、百科上靠,其实不然,《崔神驾到》节目主创正是因为抓住了观众这种先入为主的心理,才要在节目模式上进行改变,枯燥无味是大忌,《崔神驾到》本身就是一档科普为主的节目,但是在内容和形式上,为了使节目更具娱乐性和综艺性,增加了生动有趣的互动环节,让观众跳出“科学严谨”的圈子。

    据悉台湾主持人黄嘉千在接下来的《崔神驾到》节目中也将加盟。因为在《爸爸去哪儿》第三季中表现亮眼的小公主夏天就是黄嘉千与夏克立的女儿,对于女儿的中西方融合教育,一直是外界关注的焦点,势必也将成为加盟后节目的又一大看点。

    2.jpg 

    如果你也是一位宝妈,想要得到崔医师的科学育儿指导,请关注乐视视频每周五播出的《崔神驾到》,下载蜜芽APP,与专家面对面! 

每日必读

专题访谈

合作站点