Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

易到+乐视引领无人驾驶技术的背后:打造颇具科技感的未来汽车生活

易到、乐视早在去年10月的结合,就已率先引领市场早早地跳出了单一出行模式的合作,而转向打造“共享汽车生态”的全新模式,即软件+硬件的结合能直接把与出行、车生活相关的一切人、服务和资源都连接起来,构成一个打通人、车和服务的共享汽车生态圈。
发布时间:2016-08-26 11:30        来源:中国网        作者:

最近, Uber发展无人驾驶技术的新闻被众多国内外媒体报道:“Uber将于年底前在匹兹堡开始自动驾驶汽车的上路测试”、“Uber收购自动驾驶技术提供商Otto”、“与沃尔沃合作,基于沃尔沃XC90改装的无人驾驶出租车”、“福特、丰田等多家主机厂与Uber在无人驾驶领域都有合作”…….的确,未来无人驾驶的确是汽车领域一个重大的技术进步,而且谷歌为此已经努力了8年,苹果也早已觊觎此项技术的研发和应用。

这让笔者不由得回想到在2016年4月20日,乐视超级汽车LeSEE首款概念车亮相时无人驾驶自动归位的画面。乐视创始人兼董事长、乐视控股CEO贾跃亭语音唤醒手机中易到APP下单,乐视超级汽车联合创始人丁磊作为易到司机接单、驾驶着乐视超级汽车LeSEE出场,并成功实现无人驾驶自动归位。贾跃亭也一举向众人展现了易到+乐视完全是1+1>2的全新汽车互联网生态系统。

易到、乐视早在去年10月的结合,就已率先引领市场早早地跳出了单一出行模式的合作,而转向打造“共享汽车生态”的全新模式,即软件+硬件的结合能直接把与出行、车生活相关的一切人、服务和资源都连接起来,构成一个打通人、车和服务的共享汽车生态圈。

易到创始人周航曾对于接受乐视入资表示,这是基于对“未来汽车共享的大格局的思考”。对未来汽车格局一直有着前瞻性思考的他认为,随着易到和乐视汽车战略的深度融合,相信易到能在电动、智能、共享乃至无人驾驶的未来汽车产业世界里扮演更重要的角色。乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊也曾表示,无人驾驶是未来技术的制高点,乐视是一定要占领这个制高点的。

尤其是,乐视超级汽车成功挖角百度专攻无人驾驶项目的负责人倪凯后,乐视无人驾驶的布局再次引起行业关注。作为首家造车的互联网公司,乐视超级汽车在研发、生产制造、销售、车联网、充电策略、售后服务、汽车共享及社会化运营领域完成布局,并已与北汽、阿斯顿·马丁成立了电动车合作合资公司,同时与还与硅谷智能电动车初创企业Faraday Future达成了战略合作,并在今年CES展上发布了概念车FFZERO1。

对于乐视超级汽车而言,易到早已不是一个单一的出行工具,而是成为了一个围绕整个汽车生态链的强大入口,同时也是无人驾驶等先进技术的不可或缺的一个。

易到能为乐视提供无人驾驶系统和底层技术架构的底层基础数据,包括城市交通信息、路面监测信息等数据,让汽车自身无人驾驶技术的算法和数据更为丰富。而易到积累的国内路面的大量检测数据,能助力乐视快速实现无人驾驶技术,用不同数据模拟道路情况来做出更智能的分析和解决方案,并最终应用到真实路况中。

甚至可以说,乐视超级汽车的物联网、人工智能、无人驾驶、硬件设备等连接人、服务、终端之间的纽带都将是易到。而且,易到的实时大数据的应用能及时反哺回去,加快超级汽车的自我学习进化能力,更易于及时分析自身处于的路况,做出更安全、节省时间的行驶动作判断。

一位长期关注互联网+出行市场的分析人士也曾指出,“乐视+易到通过移动出行入口,结合互联网汽车、无人驾驶技术等,深度布局移动出行产业,重构了车、人、社会之间的生态圈的模式。”这也让“乐视+易到”模式在整个汽车产业链中有更大的想象空间。苹果10亿美元投资滴滴,也是出于此目的。

随着乐视超级汽车体验园区的逐渐落地以及未来40万辆/年的量产,易到+乐视的模式的深度融合,能率先让中国的无人驾驶技术有很大进展和突破。在未来,“易到+乐视”能做的不只局限在无人驾驶方面,这背后是为大众打造的更具科技感的未来汽车生活。

专题访谈

合作站点
stat