Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

小米拉外援发起反攻 中国移动今年要售3000万台小米手机

“憋屈”数月的小米终于吹响了反攻的号角,首先在千元机市场扔下一颗深水炸弹。而且,这次还拉到了一个“强援”。
发布时间:2016-08-26 09:45        来源:北京晨报        作者:北京晨报

“憋屈”数月的小米终于吹响了反攻的号角,首先在千元机市场扔下一颗深水炸弹。而且,这次还拉到了一个“强援”。

昨天,小米与中国移动联合发布红米Note 4,具备十核处理器、4100毫安大电池、指纹识别、全金属一体化成型工艺、1300万像素摄像头、全网通双卡双待,具有手机分身、应用双开等功能。最重要的是价格有足够杀伤力,16GB版899元、64GB版1199元,将于8月26日上市,现货管够。雷军这次铆足了劲儿要来场“逆袭”。

小米在国内目前面临较大的市场压力。IDC数据显示,今年第二季度小米智能机出货量只有1050万部,较去年同期下滑38%,落后于华为、OPPO和vivo。另一机构HIS的数据要好一些,称小米出货量维持在1522万台,但座次同样被OPPO、vivo赶超。赛诺昨日的数据显示,2016年上半年中国智能手机市场小米以约2366万台销量名列第五,不过在线上渠道小米依然拔得头筹。

最大的看点在于小米和中国移动牵手。中国移动副总裁李慧镝表示,年内力争销售超过3000万台小米手机。他指出,红米Note4的上市将是中国移动与小米公司合作的新起点。据透露,中国移动今年计划联合国内十大手机厂商,在年内推出10-15款精品手机,共同开展全网统一营销活动。红米Note4就是其中的一款。它将由中国移动终端公司代理,在中国移动旗下超过两万家营业厅同步发售。

3000万台意味着什么?2015年小米手机全年销量超7000万台。“和中国移动合作将给小米手机带来更多的销量。”Counterpoint研究总监闫占孟预计今年小米手机销量跟去年持平。

在雷军的“反攻”计划中,拓展线下渠道是重头戏。小米已经在包括北京在内的多地开设了31家实体零售店“小米之家”,年内力争达到60家。目前小米线下专区正在逐步向更深的三、四线城市拓展,小米和合作伙伴们已经布局了数千个线下零售网点。小米也在积极接驳运营商渠道。今年6月,已率先和中国联通签订合作协议,二者将展开互联网+全品类信息终端合作。小米还首次为旗下红米品牌聘请了代言人。

合作站点
stat