Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

SaaS“野蛮”生长!看奇鱼大数据如何将管理做到极致!

发布时间:2016-08-25 18:23        来源:fecn.net        作者:



2016GIEC全球互联网经济大会

奇鱼微办公副总裁吴凯《大数据提升企业运营效率》演讲

在8月23、24号举办的2016GIEC全球互联网经济大会中,围绕“智能互联生态”热点主题,邀请阿里移动事业群、京东云、联想、小米、奇鱼微办公等行业人士就共享经济、大数据、智能生活等话题展开演讲讨论。因为有了大数据,我们现在可以实现很多比如像语音识别、自然语言的理解、图象识别,甚至无人驾驶,而在如何运用大数据提升企业运营效率方面,奇鱼微办公副总裁吴凯给出了自己的看法。

当企业逐渐发展壮大,企业人数也由几人发展为几十人几百人甚至几千人时,企业的许多运营问题就会暴露出来,主要展现在三大方面:

在公司整体运营处于上升期时,如何洞察局部风险;在团队优化中,如何找出不合格的人员淘汰掉,及时鼓励优秀员工;怎样将普通sales变成top sales从而提升人效。

如今企业在解决这些问题时,通常通过哪些手段呢?平时通过会议汇报来发现总结现状进而希望能找出问题所在,洞察风险;通过绩效考核、人才盘点去优化团队;通过一带多或老带新这样的流程制度或专业培训来提高人效,但真正收到的成效是怎么样的?

奇鱼微办公作为一体化移动办公平台,将企业办公和运营过程中的工作总结出涵盖了有沟通、公告、日程、客户管理、审批、项目管理等12大模块,员工在使用微办公工作时所有信息与数据变成电子化,而在此基础上我们利用数据分析技术来分析并洞察风险。

比如利用大量业务数据及第三方数据,考取员工出勤、销售外访巡店、员工请假等数据,对于销售而言客户寻找、录入、跟进、二次拜访,签单,从而看出整个销售业绩人效与公司收入的关联程度。

在数据基础上对用户综合分析,对于出勤,考勤报表,加班、迟到、工作时长,结合地图拜访区域一目了然;

基于数据沉淀可以看到销售漏斗转化情况,比如销售录入到第一次跟进到电话拜访到销售成单,具体在哪一步转化率低可以看得很清楚,可以对症下药加以解决提升;

对于任务,关系到员工人效,整个公司员工在干什么事,哪些是处于延迟哪些按时完成,可以根据相关报表看得很清楚;

针对报表所展现的信息,奇鱼微办公将推出全新的【智能简报】,进一步扩大报表所展现出的价值,微办公会自动分析企业办公数据,智能捕捉其中的运营风险,自动概括关键指标,动态计算具体的人效排行,并以自然语言的形式描述出来,帮助企业主零成本纵览全局。

微办公运用数据与智能,为企业快速释放数据威力,帮助企业管理者做出明智的业务运营管理决策,全面提升企业运营效率。

 



合作站点
stat