Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

人智科技“人工智能+智能车联V2X”畅谈人工智能交互

发布时间:2016-08-24 17:38        来源:中国网        作者:中国网

前段时间,国泰君安中小盘、计算机联合通信、电子、汽车等行业在北京唐拉雅秀酒店举办“人工智能+智能车联V2X”专题会暨上市公司交流活动。包括人智科技在内,邀请了国内从事人工智能、服务机器人、数据挖掘、语音交互、智能车联、单车智能、汽车电子、高精度测等领域的顶级专家学者,以及相关上市公司近40家,共同鉴证这一象牙塔尖关乎未来科技改变生活的思想碰撞盛会。

人智科技自发展的1年多时间以来,从人工智能服务机器人,到目前深入探索的人工智能医疗服务解决方案提供商,披荆斩棘,总在为人工智能行业注入新鲜血液,和不断创造惊喜。

中小盘团队特邀中国人工智能学会原理事长钟义信教授、中国科学院脑网络组织研究中心和模式识别国家重点实验室余山研究员、人智科技、图灵机器人、Face++、慈星股份、神州泰岳等公司创始人高管,做主题发言。人智科技创始人夏志敏做了“服务机器人和人机交互”的专题演讲。

夏志敏表示:在“苹果带人们进入到了移动互联时代,沟通方式靠触摸就可以,而我们想做的事情是想带大家从IT时代进入RT时代,人与物之间的沟通方式,可以更原始、更直接、更接近于人类,通过语音的方式、图片的方式。机器人Mini可以和人进行很好的沟通,也可以和物进行无缝的实时连接的机制,有WIFI、蓝牙、也有ZigBee。机器人其实也就是机器和人的一个结合体。我们现在研究用脑电的方式去跟机器人交流,或者说通过传感的方式采集部分情绪,再利用传感数据再分析出来,你的内心世界的东西。可以通过你的笑容、你的声音,甚至通过你的脚步,就能知道你现在的情绪状态,你是低落的,你是高兴的,这是人工智能深度学习的体现。”

现在人智科技,通过自主研发的 Roby Os机器人系统,完善了机器人与人的沟通机制,真正实现让机器人听得懂人类的语言,并做出逻辑判断回复,让机器人更好服务于人。

目前人智科技的人工智能医疗亭系统正在完善,通过植入机器人交互系统,可以实现患者远程医疗问诊,慢性病管理,线上下单,线下送药,身体健康检测,科学分析等一系列智能医疗服务。

专题访谈

合作站点
stat