Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

前方高能 华为HC 2016大片预先透露

徐文伟用三个关键词,引导着我们对HUAWEI CONNECT 2016的预想。其一是思想碰撞,其二是搭建平台,其三是聚焦云和联接。
发布时间:2016-08-24 15:29        来源:赛迪网        作者:康翔

8241

HUAWEI CONNECT 2016,由业界巨擘华为主办的大会,尚未举办就已经引起了各方的普遍关注。毕竟其意义并不仅仅是HNC、HCC和HDC的三合一大会,它是糅合华为整体力量的一次现代科技秀,更是人们洞悉未来技术和商业发展的绝佳场合。

8月22日,距离大会还有一周多点的样子,华为在京召开了一次预沟通会。华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟亲自出席,并与华为公司产品与解决方案Marketing与解决方案部总裁张顺茂华为公司Marketing部总裁张宏喜以及华为企业业务BG Marketing部部长杜娟等人,共同接受了媒体的采访。

首先是一组数字:8月31日-9月2日,HUAWEI CONNECT 2016在上海世博中心正式举办;大会展厅总面积18000平米,其中50%用于合作伙伴的展示;来自120多个国家的合作伙伴、客户和开发者参与,现场将有超过20000人出席;3场主旨发言、6场峰会、800多场专题演讲、34场媒体圆桌,1000个的互动平台;面向行业需求,发布九大产品与解决方案。

8242

徐文伟先生表示,为了控制效果,华为对参会人数进行了限制。至于届时发布的产品和解决方案,名义上是九大,实际上由此延伸和拓展的(子)产品方案,那更是难以计数。他希望通过构筑平台开放能力,最终释放整个ICT产业的生产力、推进社会进步。这既是对产业合作伙伴和客户需求和期待的积极回应,也是华为公司发展过程上必然的战略选择。

以前的三台大会——云计算大会、网络大会和开发者大会——在一定程度上都是分散的,徐文伟认为。他指出,在当前“窄众”已经不能满足华为的发展需求,华为需要在一个更大的舞台上,组织世界顶尖的领袖与专家,以及专业组织,大家进行思想碰撞,探索一些新的发展方向,这在以往的三台大会上是没有的。

此外,华为希望通过这一最新的平台,与客户、合作伙伴以及行业组织进行更为充分的交流,搭建平台,与世界握手!

最后,华为将会在本次的大会上,发布更多的行业解决方案、旗舰产品,以及领先的技术和产品理念,聚焦在ICT基础设施层面,包括云和联接的能力,这也是本次大会主题“重塑云时代”的根本原因之一。

张顺茂补充道,HC 2016旗舰大会并不是以前三个大会的简单叠加,而是有机的融合,从云的方向、网络方向,以及开发者和生态的方向,重置和定义了大会。大会期间,所有的解决方案不再是以单个产品或者技术的方式展现,而是面向帮助用户解决某些痛点的方式,或是更为全面的视角与模式,呈现给与会者,这是一种非常重要和必要的变化。

徐文伟表示,尽管面对的观众不尽相同,但是大家都能找到感兴趣的议题。毕竟大会的涵盖范围非常宽广,而且ICT的转型以及未来的信息化社会向智能化社会转变,这种必然的发展趋势已经带动了所有客户、合作伙伴的共同联动,包括华为在内的很多层面,都将在本次大会上将他们的思考和观察与观众进行深度的分享。

8243

杜娟强调,800多场演讲中,很多主讲者并不是来自华为,而是来自业界的意见领袖、知名大咖,更有大批合作伙伴中的佼佼者,以及重要客户的经典案例,这些内容将足以吸引大会的2万与会者。

张宏喜则表示,思想的分享当然很必要,但是也得有实践。本次大会上,华为邀请的很多来自其他国家的演讲者将带来他们的实践经验——在个性之外,必然有共通之处,他们如何通过ICT技术和产品方案,抓住数字化转型的机遇,抓住云的机会,全面提升效率和用户体验,这对于全世界的客户来说都是共同关心的话题

HUAWEI CONNECT 2016的主题是“塑造云时代”(Shape The Cloud)。这一主题透露出的信息是,经过这么些年的积累和发展,华为不但有信心和能力为用户提供全面的ICT基础设施解决方案,更可以将华为对用户未来业务的预判,与宏观的战略关联起来,通过领先的创新产品和解决方案加以解决,从云计算的视角,引领人类商业文明的新发展。

徐文伟最后用三个关键词,引导着我们对HUAWEI CONNECT 2016的预想。其一是思想碰撞,找到未来探索方向,联接全球最活跃的思想,构建未来社会的发展。其二是搭建平台,搭建一个平台,与世界握手。其三是聚焦云和联接

HUAWEI CONNECT 2016,即将上映!

专题访谈

合作站点
stat