Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

Delphi和Mobileye开发自动驾驶技术 2019年交付

两大汽车零部件供应商Delphi和Mobileye今日宣布,将联合开发一套全自动驾驶系统。如果一切顺利,这套系统有望于2019年交付给各大汽车厂商。
发布时间:2016-08-24 09:51        来源:凤凰科技        作者:

北京时间8月23日晚间消息,两大汽车零部件供应商Delphi和Mobileye今日宣布,将联合开发一套全自动驾驶系统。如果一切顺利,这套系统有望于2019年交付给各大汽车厂商。

 

Delphi是汽车行业最大的零部件供应商之一,2014年曾展示适用于奥迪SQ5的一套自动驾驶系统,使得该车顺利地自动驾驶3000英里。本月早些时候,Delphi还在新加坡开测其自动驾驶汽车服务。

Mobileye专注于计算机视觉、地图、以及机器学习领域,特斯拉的Autopilot自动驾驶系统就基于Mobileye的技术。虽然两家公司因为一起致命车祸而于上月分道扬镳,但Mobileye仍将为Autopilot客户提供支持。

两家公司表示,计划对该项目投入数亿美元,通过整合双方的技术,试图打造出一套易于汽车制造商整合的“一站式”自动驾驶系统。这套系统适用于各种车型,包括小型轿车,SUV和小型货车等。

Delphi和Mobileye的合作正值汽车厂商和科技公司纷纷合作开发自动驾驶汽车之际。当前,汽车厂商通常将大部分零部件的制造工作交付给零部件供应商,但自动驾驶技术是个例外,汽车厂商纷纷通过自主研发来维持对这项技术的控制权。

Delphi CEO凯文·克拉克(Kevin Clark)在接受采访时称,两家公司希望为汽车厂商承担更多的开发负担。克拉克说:“我们将共同投资,整合双方的技术,并成本相应的风险。这样就没有必要让多家汽车厂商做重复性工作。”

两家公司表示,明年1月将展示一套初步的系统,可适应复杂路况,如环状交叉路口、进入高速公路、以及在多条车道上左转弯灯。但最终的系统要等到2019才能开发完成。交付给汽车厂商之后,还需要约2年时间才能整合到汽车中。这意味着,集成这套自动驾驶系统的汽车要等到2021年或2022年才能上市。

专题访谈

合作站点
stat