Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

特斯拉加大Model S电池容量:续航里程达500公里

特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将在性能版Model S和X中配备容量更大的升级版电池,从而延长续航里程,同时实现超快的加速性能。
发布时间:2016-08-24 09:48        来源:凤凰科技        作者:

北京时间8月24日早间消息,特斯拉周二自称该公司旗下Model S纯电动汽车是当今全球加速最快的量产车,时速0到60英里(0到97公里)加速时间仅需2.5秒。

特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将在性能版Model S和X中配备容量更大的升级版电池,从而延长续航里程,同时实现超快的加速性能。

特斯拉长期以来都瞄准了竞争激烈的豪华车市场,但周二的新闻不太可能改变该公司在生产、融资和监管等领域面临的一系列障碍。

特斯拉表示,新的100千瓦时电池组使得高端版本Model S P100D将成为全球加速最快的量产车。性能版Model X SUV也将配备同样的电池组。

特斯拉称,Model X已经是当今加速最快的SUV,但采用100千瓦时的电池组后,Model X P100D的0到60英里加速时间也将缩短到2.9秒。

新的电池还将延长特斯拉新车的续航里程,性能版Model S续航里程将因此超过300英里(482.8公里)。

马斯克表示,在温暖的天气中,用户无需中途充电,便可驾驶Model S直接从旧金山到达洛杉矶。“这是意义深远的续航里程,我认为这可以说服世界各地的人认可电动汽车才是未来趋势。”他说。

特斯拉表示,之前订购Model S P90D Ludicrous但尚未交付的车主,可以花费1万美元升级为100千瓦时的电池组。现有的车主则需要花费2万美元升级费,因为旧的电池组必须进行回收。

特斯拉宣布将对光伏面板安装商SolarCity展开收购,但却引发了不少争议。该公司还准备明年面向大众市场推出备受瞩目的Model 3电动汽车。

特斯拉今年5月表示,该公司将会加快Model 3的进度,2018年将生产50万辆纯电动汽车,较原计划提前两年。但该公司也警告称,其成本同样会大幅上升。

马斯克表示,采用升级版电池的Model S和Model X将帮助仍在开发阶段的Model 3筹集资金。没有配备新电池的性能版Model S和Model X目前起价分别为10.8万和11.55万美元。

“这的确是一款价格不菲的车,但关键是要明白它们可以为Model 3筹集资金。”马斯克说。

专题访谈

合作站点
stat