Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

德国大众汽车天津奥迪变速器厂投产 年产能24万台

年产能24万台的大众汽车自动变速器(天津)有限公司奥迪变速器厂,22日在天津开发区投产。
发布时间:2016-08-23 13:06        来源:china.com.cn        作者:

年产能24万台的大众汽车自动变速器(天津)有限公司奥迪变速器厂,22日在天津开发区投产。

奥迪变速器厂是奥迪股份公司(持股49%)和大众汽车(中国)投资有限公司(持股51%)的合资企业,主要生产高效能S-Tronic7速双离合变速器,此款变速器将首先搭载中国产全新奥迪A4L。

据天津开发区管委会主任王盛介绍,2013年9月,大众汽车(中国)投资有限公司与天津开发区就奥迪变速器厂项目签约,两期项目总投资约5.766亿欧元,年产48万台。目前一期项目已经投产,二期项目将视市场情况启动建设。

“奥迪变速器厂的正式投产是奥迪本土化战略进程中的一个重要里程碑。”奥迪中国总经理魏永新说,奥迪在中国的第一个变速器厂为奥迪品牌在中国市场的发展增加了新的核心竞争力。

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼在此间表示,大众汽车自动变速器(天津)有限公司促进并强化了大众汽车集团各品牌之间的协同合作,未来大众将加快为中国消费者提供插电式混合动力和纯电动车。

天津开发区作为中国国家新型工业化汽车产业示范基地和天津汽车产业发展的主要载体,目前拥有一汽大众、一汽丰田、长城汽车等五家整车制造企业,以及大众变速器、艾达变速器等140余家核心零部件配套企业。2015年,该区整车产量达99.6万辆。

免责声明:中国网汽车转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

合作站点
stat