Top
首页 > 互联网 > 电子商务 > 正文

洋码头六周年庆:三重保险“放心买”洋货

对于国内消费者而言,每年11月的“黑色星期五”堪称最疯狂海外购物狂欢节。而在这个8月,国内领先的海外购物平台洋码头推出的“全球折扣扫货季”,已经全面点燃今年跨境电商消费热情。
发布时间:2016-08-23 10:02        来源:赛迪网        作者:赛迪网

对于国内消费者而言,每年11月的“黑色星期五”堪称最疯狂海外购物狂欢节。而在这个8月,国内领先的海外购物平台洋码头推出的“全球折扣扫货季”,已经全面点燃今年跨境电商消费热情。

最近,在英国人气最旺的购物地点之一比斯特折扣村,洋码头买手们几乎承包了整条街,Gucci、Prada、BV等高端品牌店成为他们经常出入的场所。“一扫就是一整车货,甚至整车都拉不完,第二天重新回去运货,当地人看到都觉得很吃惊。”这样疯狂的扫货场景每天都在上演。

据悉,洋码头为了庆祝6周年,于8月18至26日期间开展“全球折扣扫货季”活动。消费者可买到来自全球68个国家的商品,日均可购买商品超过28万款,涉及2万余个国际品牌,覆盖服饰、鞋子、包包、美妆、母婴、保健等多个品类。而为了提升消费者购买海外商品的购物体验,周年庆期间还推出国际物流配送“一慢就赔”服务。

然而,商品是否正品、物流到货时间……依然是消费者在海外购物平台消费的顾虑点。根据尼尔森咨询2016年的一份调研分析报告也显示,商品质量有保障、是否原装正品、物流可靠清关无风险和售后服务好等是购买海外商品的消费者关心的问题。

此次6周年庆为了能让消费者“放心买”,洋码头提前半年就针对正品、物流、售后等三大痛点,对现有的服务保障体系进行了全面的优化和升级。

 货源渠道纯正:稳定供应商、享受VIP折扣

身居英国的洋码头买手丹丹主营奢侈品包包,入行不到一年已经建立了近20人的专业团队,在洋码头积累了2万余名粉丝。她的买手团队经常出入英国各大中高端商场,几乎所有的大牌店铺,他们都拥有各种特权和折扣。“这次周年庆,凭借各大品牌VIP和稳定供应商渠道,很多买手们已经提前订好货,规模甚至达到了品牌代理商的级别。”丹丹透露道。

“比如BALLY这样一个品牌,由于周年庆备货量很大,通过谈判可以拿到独家的折扣。一旦和一家店的关系建立起来了,不需要直接去店里拿货,提前预订,店方会从瑞典仓库的总部,也会从其他欧洲国家调货给到我们。”丹丹如是说。

据了解,洋码头对海外买手有一条明文规定,要求货源渠道100%是海外正规的商场或者供应商。丹丹表示,“我们需要随时向顾客证明购买渠道的纯正,保留购买的小票,通过视频或者文字直播的方式,让顾客看到我们的采购地点,甚至当面讲解我们的工作流程,带客户看一下仓库,包括购买之后的一些入库和出库的方式。电脑里记录了每一个商品的信息,如果客户有疑问,我们都会一点一点地跟客户不厌其烦地去说明。”

官方物流直邮:全程监控、一慢就赔

除了货源渠道的纯正,物流配送也是正品保障的关键。澳洲买手Henry表示,像洋码头这样的平台之所以能吸引他们这样的资深买手,一大重要原因是其具备非常强大的海外直邮配送体系。

“物流越是快,安全性越高,消费者的体验就越是好,物流在海淘的重要性甚至远远超过国内电商,洋码头的官方物流贝海国际在这方面给予了非常大的帮助。官方物流直邮,最大的好处在于安全稳定,全程封闭,不用担心商品中途被掉包,而且阳光清关,速度非常快,平均来说5天能够到达。另外,本土退货服务可以直接退到国内仓,节省了不少成本,让我们买手可以放心地做退换货服务。”Henry说道。

据悉,针对此次6周年庆活动,洋码头还首次推出国际物流配送“一慢就赔”服务。采访的几位买手对记者表示自家商品已支持此项服务,就是在8月15日至8月31日成功下单且支付全款的订单,使用贝海国际物流承运且运单号真实有效,从付完全款时起至签收时止,未在服务承诺时效内送达的,洋码头向消费者每笔订单赔付一定金额,确保消费者在指定时间内收到心仪的海外商品。

今年以来,洋码头的海外直邮布局更显成熟,上半年洋码头全新启用美国波特兰、美国拉斯维加斯以及韩国仁川三大国际物流中心,加上此前已有的洛杉矶、巴黎、法兰克福、悉尼等11个国际物流中心,贝海国际在全球的15个物流中心已能够服务于20多个国家和地区,每周有40多个国际航班入境,物流速度及稳定性均居行业前列。在跨境物流领域的深度布局也让消费者的收货时间大大缩短。

买手准入门槛高,海外售假惩罚之严超乎想象

在洋码头,遍布世界的海外买手数量已经达到2万,而审核入驻成为一名买手着实不易。澳洲买手Henry解释道,“洋码头海外买手的准入门槛非常高,今年以来又加大了审查的力度,保证买手都是高质量的。不仅需要提供资料证明长期的海外居住身份,而且要对海外的信用状况、经营资质等定期抽查。这样层层筛选下来,有资格当买手的,大多数为高学历、高素质、有身份、长期定居海外、从事贸易的华人群体。”

英国买手丹丹就是这样一个典型,在成为洋码头买手之前,她在一家国际咨询公司当经济咨询师。出于对行业前景的看好和创业的梦想,才加入买手行业,不到一年团队已经初具规模。“职业买手的背后都有一个非常专业的团队在作业,无论是分析市场数据进行选品、拓展供应商渠道,或是售后管理,都需要极其专业的能力,买手事业才能做大。”丹丹如是说。

另外,丹丹认为专业的买手团队也更有能力保障客户的权益。“我们的买手团队国内外一共有几十人协同作业,采购,物流,客服各司其职。特别是在洋码头6周年期间,订单猛增,团队配合,加班加点,确保所有的货按照正常的流程发出去,给客户最好的消费体验。”

澳洲买手Henry希望人们可以走出思维的误区,“很多人对于正品的质疑,来源于认为‘作假能赚钱’,其实国外作假的成本非常高,要承担的风险非常大。”国外法律的监管之严是国内难以想象的。英国买手丹丹解释道,“在国外,如果作假被罚,甚至被判违法,整个信誉也就毁了,而这段历史在国外会跟着这个人一辈子。想象一下完全无法办护照,也没有办法去其他国家,没办法买车买房,甚至连租房都很困难的生活,所以正品对于海外商家或买手非常重要。”

专题访谈

合作站点
stat