Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

福特2017年在英路试基于蒙迪欧的无人驾驶车

据英国汽车媒体autocar 8月19日报道,福特公司近日证实,将在2017年开始在欧洲和英国测试面向市场的量产自动驾驶汽车。
发布时间:2016-08-23 10:00        来源:环球车界早参        作者:

据英国汽车媒体autocar 8月19日报道,福特公司近日证实,将在2017年开始在欧洲和英国测试面向市场的量产自动驾驶汽车。

测试车很可能是基于福特蒙迪欧车型改造,没有方向盘、油门和制动踏板,还将根据市场需求配备混动版和纯电动版等多种动力系统。福特强调称,想要确保其自动驾驶技术能满足所有市场的要求。测试已经在项目的研发中心美国进行,车辆最终将于2021年在美国上市。

由于测试最早明年才能在欧洲展开,所以该技术只有在美国广泛应用后才会能在欧洲大陆普及,但尚未确定具体的时间。福特欧洲自动驾驶部门主管Thomas Lukaszewicz称,测试车辆是基于蒙迪欧车型改造而来,拥有着非常灵活的平台,能够根据需求搭载不同的动力系统。

福特目前正在寻找自动驾驶汽车共享项目的合作伙伴,已经在与一些感兴趣的企业进行磋商。沃尔沃最近同优步达成合作协议,共同研发无人驾驶汽车共享技术。

目前福特想要把全自动驾驶汽车变为现实,还面临着一些法律问题。然而福特称,对于解决这些问题并让车辆成功上路充满信心,来自政府和保险公司方面的回应也是积极的。

虽然加州先前称不允许没有配备方向盘、油门及制动踏板的车辆上路,但福特称,加州可能重考虑对自动驾驶车辆的立场,其已成为最支持自动驾驶汽车的地区之一。

福特公司还暗示,自动驾驶技术和平台可能在未来应用在福特其他的产品上,例如纯电动的Model E 系列车型。目前尚无消息显示成品车的售价以及产量。

专题访谈

合作站点
stat