Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

互联网保险渐成O2O平台标配 众安保险护航生态发展

发布时间:2016-08-19 17:01        来源:中华网        作者:

在BAT、资本的推动下,以及“互联网+”计划的鼓励下,O2O细分领域不断扩大,从业者队伍也不断壮大。国内金融科技代表公司众安保险一直以来都很关注O2O行业发展,积极研发并推出适合O2O行业的产品。奥运期间,众安保险还联合支付宝口碑、河狸家、微医、家政帮、顺丰速运、e代驾、极吼吼等O2O企业,发布了一组“致敬身边的无冕之王”的主题海报,旨在引起人们对,为观战奥运的人们带去清凉和方便的O2O从业者的现状的关注。

O2O那些“不能承受之重”

需要在4小时内清扫742个角落的家政员,同样需要在4小时内经过80公里路程的快递员……他们不是奥运冠军,他们是分布在各行各业的“无冕之王”。

经过多年的发展,以及“互联网+”计划的推动,越来越多的行业在O2O化,已经形成上万亿的市场规模。同时从业人员队伍也越来越壮大。同以往其它行业一样,蓬勃发展的O2O也面临着行业一线员工的社会尊严、健康、安全问题的“职业病”困扰。

众所周知,大多数O2O平台自身并不提供服务,而只是用户与服务提供者之间的桥梁——这意味着,消费者、服务人员和平台,都承担着一定的风险。某种程度上,用户、服务人员选择了平台,一旦出问题,首先找平台;但很多O2O平台自身也在创业初期,能够承担的风险有限。

硬币的另一面,平台之间竞争日趋白热化。服务质量成为取胜关键,优秀的专业服务人员是兵家必争之地。在工资待遇基本透明的行业现状下,如何更好地吸引并留住专业人员,至关重要。如何低成本高效率地创新,提高用户和服务人员粘性?也是摆在O2O平台面前急需攻克的难题。

互联网保险渐成O2O平台“标配神器”

其实,对于O2O平台而言,通过引入互联网保险为用户、专业人员和员工提供保障,帮助他们抵御意外及健康风险,同时提升其对于平台的满意度和忠诚度,不失为一种有效提升竞争力的方式。原本没有固定雇佣单位而部分保障缺位的“隐形员工”,也可以因此解除后顾之忧,更好地改善工作生活质量。

众安保险在此番“致敬”前,早已推出针对O2O从业者的保障产品——“O2O平台无忧保”,专门针对O2O不同细分场景,如上门美业、家政、洗衣、私厨、外卖等领域,为其用户、服务人员以及员工,提供涵盖重大疾病、住院津贴、门急诊医疗等在内的健康医疗保障。不同O2O平台还可结合各自场景及需求,自由搭配。

例如,在现如今越来越普遍的代驾行业, E代驾平台就率先与众安保险从2015年6月起展开合作,为代驾司机提供保障。截至目前,众安已为该平台超过20万司机提供了“代驾司机意外险”,保单于代驾司机登陆APP接单开始生效,保额30万。

再如,美业全平台河狸家,众安保险就为其平台用户、美甲美容师、平台员工,分别定制了多套方案,涵盖意外伤害、医疗等范畴,保额高达50万元,保障他们的安全及健康风险。

在很多O2O平台看来,这种数万元、数十万元保额的保障计划,覆盖人身、财产方面的专业保护,相比其他吸引客户和服务人员的优惠手段,更有针对性、更具吸引力。这种投入的性价比更高,是其他方式所无法替代的。再加上由于保费低、保障针对性强、上线速度快,“O2O平台无忧保”系列产品一经推出就受到各界O2O平台欢迎。

在移动医疗行业,众安保险也一直在为“微医”等多家平台提供了医师个人职业责任保险、远程医疗保险和停诊险等保险服务。一旦由于平台不当行为,造成民事赔偿责任时,可由保险公司根据合同约定负责赔偿。此外,遇到已预约医生停诊造成的交通费等财务损失,也可申请获得赔偿。此外,在支付宝口碑、顺丰快递、家政帮等O2O平台,众安保险均为服务人员提供了保险保障。

从O2O美业到移动医疗,从预约服务到结果呈现,不同场景和时段都可能面临“意外状况”,需要保险保障。而目前来看,还没有第二家保险公司像众安如此深耕于O2O生态场景,提供可定制的保障服务。

也许正因此,才有了众安保险此次携手7家O2O生态代表企业共同在奥运期间为平凡的O2O一线从业人员呼吁呐喊——每个O2O人值得被尊重、被理解,拥有更好的保障。

专题访谈

合作站点
stat