Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

酷派新CEO刘江峰解惑多品牌共存:坚持协同发展

近日,乐视和酷派联合举办了手机新品发布会,在发布会上,董事长贾跃亭宣布了刘江峰担任酷派的CEO。刘江峰表示,酷派的工匠精神和乐视的互联网生态将协同发展,面对挑战,打造一个全新的未来。
发布时间:2016-08-19 16:55        来源:赛迪网        作者:思雨

近日,乐视和酷派联合举办了手机新品发布会,在发布会上,董事长贾跃亭宣布了刘江峰担任酷派的CEO。刘江峰表示,酷派的工匠精神和乐视的互联网生态将协同发展,面对挑战,打造一个全新的未来。

多品牌下面临的多方挑战

刘江峰作为前荣耀手机总裁,随后去创业,现在担任酷派CEO也是面临着内外挑战。据了解,李斌担任酷派总裁。而在酷派的分工上,刘江峰表示:“虽然以CEO作为全局地进行管理,但在产品、研发、销售、营销、供应链等方面将和李斌以及酷派一众高管共同进行酷派转型。”并且表示,由李斌主管研发和供应链方面的业务。

“而在酷派乐视的团队建设上,将会发挥酷派和乐视优势,在专利、技术等方面,都会实现共享,是一个化反的过程。”刘江峰如是说。

在针对酷派旗下的一些品牌,例如, ivvi 未来的发展模式是否会变化。刘江峰称,我们整体会坚持多品牌的发展,甚至可能让他独立发展。关于未来ivvi等酷派旗下产品是否继续坚持,需要同李斌进行商量。但表示酷派品牌针对商务人群的风格将继续做下去,还会继续打造像cool这样的面向更多年轻人的品牌。

在谈到乐视与酷派合作模式与以往手机厂商和运营商、服务商合作的差异化时,刘江峰介绍:“之前也有很多电视机的硬件厂商和视频网站合作,和内容供应商合作,但最终都是以失败而告终。为什么会这样呢?是因为只有这种资本深度的融合,才会打破平台、内容、硬件、应用这四层边界,我们称之为各自之间是黑盒子,当它真正成为公开、透明的,这样才能让用户的体验达到最极致。所以我们坚持跟乐视强关联、强化反的产业,我们一定会用资本组合的方式。目的就是要为用户提供最极致的体验。”

转型之路 唯变求生

酷派乐视共同推出的cool1生态手机,这个风格的转变,也让许多人看到了新酷派的诞生。刘江峰表示“一个玩家更多了,第二个路子更野了,第三确实打法跟以前也不同了,你看我今天讲到,OPPO前两年还在低谷,今年如日中天,小米也在转型,我们酷派转型也很正常,现在谁不转谁就落后于时代,这次跟乐视的结合我觉得是非常好的机会。”

在手机市场瞬息万变的时刻,唯变求生。刘江峰谈到:“酷派从主打政商风格的安全手机,到现在开始走性格青年路线。在这样的转型中,世上无难事,只怕有心人。我相信我们在面临不断变化,瞬息万变的今天,唯变求生,不变不行”。

并且他还表示,“我们会保留酷派的品牌,还会继续服务好运营商。但同时,也会面向现在这个互联网的时代,去做公开市场,去做电商,线上获取更多的用户,可能更多在品牌、营销,还有产品定价上也会比以前相对来说要激进。”

专题访谈

合作站点
stat