Top
首页 > IT产品和服务 > 商用办公 > 正文

“行走”的打印机——HP OfficeJet 200评测

在市场需求的驱动下,惠普推出了HP OfficeJet 200惠商系列移动打印机,让执法现场畅通无阻,不再着急。同时,这款打印机还能满足银行、保险、零售等企业在移动中打印合同、证明、对账单等各种文件。
发布时间:2016-08-19 15:44        来源:赛迪网        作者:赛迪网

自国务院办公厅公布《关于加强环境监管执法的通知》后,为有效解决执法范围广,取证难,时效性差和数据中心无法实时对接,执法证据无法现场呈现等问题, 设备的“移动”、“便捷”便成了卫生监督、环保监督、安全监督、交通执法、纪律检查等部门最大的需求。在该市场需求的驱动下,惠普推出了HP OfficeJet 200惠商系列移动打印机(以下称为HP OfficeJet 200),让执法现场畅通无阻,不再着急。同时,这款打印机还能满足银行、保险、零售等企业在移动中打印合同、证明、对账单等各种文件。

1

1高端大气上档次,小巧便携又周到

HP OfficeJet 200长364mm、宽186mm、高69mm,总重2.1Kg(带电池时为2.2Kg),与其他打印机相比,更小巧轻便、易于携带,走到哪就能带到哪。

2

HP OfficeJet 200整体呈黑色,扁长形,四角为圆角,整体看来让该机型非常符合商务人群使用,既显得高端、大气、上档次又给人一种平和的亲近的感觉。

3

另外值得一提的是HP OfficeJet 200内置可拆卸超长续航电池,可以持续打印高达500页。同时,HP OfficeJet 200还支持在各种场所进行充电,且具备惠普快速充电技术。充电5分钟,打印20页。还可在90分钟内为处于关闭状态的打印机恢复大部分电量。

5

此外,更有电量按钮、电量提示灯和电池状态查询功能,如此周到的设计既节省了空间又解决用户在外出时的打印需求,同时还用户在使用中对使用情况能有所估计,避免使用中忽然没电的尴尬。

4 

2“五脏”俱全细节巧,操作简单配置妙

HP OfficeJet 200虽然体积不大又小巧轻便,但是细节和功能却很齐全,设计也很巧妙。

打开机身盖板会发现盖板即为进纸托板,进纸槽最大的进纸容量为50页,最大打印幅面为A4,基本上可以满足商务人群移动办公所需。

8

HP OfficeJet 200机身中间位置为控制面板(面板可倾斜便于观看),由2英寸单色图形显示屏和9个按钮组成(分别为主页、返回、停止、上翻、下翻、Ok、无线、无线直连、帮助)。由此可见其功能还是较为完善的。

7

9

  按下机身左侧开关,显示屏亮会显示出很多选项及功能,其中最主要的两点就是无线直连打印(Wi-Fi Direct)、Wi-Fi连接打印。那么如何操作呢?其实使用方法简单明了,一学就会。

6

(1)Wi-Fi Direct

在HP OfficeJet 200控制面板上选择“Wi-Fi Direct”,随后会出现一个界面,上面会有状态、名称及密码,在打开状态下使用手机或电脑的Wi-Fi功能选择HP OfficeJet 200的Wi-Fi Direct名称并输入密码,待连接成功后便可在相册或文档中选择要打印的图文了。

10

11

12

13

(2)Wi-Fi连接打印

当你处在一个有网的环境下,在控制面板上选择“无线”,再选择“无线设置”中的“无线设置向导”,之后选择您要加入的网络,将您存有文件的设备与HP OfficeJet 200同时连接相同的网络,就可以选择您要打印的图文开始打印了。

14

15

16

以上均是以iOS系统设备进行示范的,当然安卓手机也是可以完成无线连接和Wi-Fi Direct的,只是有些没有打印插件的安卓手机需要安装HP ePrint或是Aio Remote两个APP进行打印)

了解了HP OfficeJet 200机身正面的情况,我们再来看一下机身侧边和背部情况。机身侧边有USB插口,可以直接打印U盘中预先保存下来的JPG格式图片。

17

机身背部有Ac电源口、可选安全锁电缆插槽、Usb2.0打印接口等,使用Usb线即可实现Pc端和HP OfficeJet 200的连接进行打印。

18

说完HP OfficeJet 200的外观、功能、使用方法后,我们再来了解一下它配置的墨盒。

19

OfficeJet 200采用一体式墨盒,型号为Hp 62三色墨盒、Hp 62黑色墨盒,根据印量的不同需求还专门配置了HP 62XL高容量墨盒(三色墨盒和黑色墨盒)。

20

3快速清晰效果好

既然这款打印机适用于执法人员或者办公人员,那么在工作中的每一份文件都是至关重要的,所以对打印的清晰度也就有了更高的标准。我们在了解了HP OfficeJet 200的外形、配置、功能及使用之后,来真正测试一下它的效果是不是很的有说的那么好。我们分别对Excel表格(5页)、Word文本(10页)以及图片(1张)进行打印质量和速度的测试。

HP OfficeJet 200惠商系列移动打印机打印质量和速度测试

QQ20160819-0

 由此可见,不论是Excel表格、Word文档或是图片,HP OfficeJet 200都能轻松打印,在速度上也完全不会占用使用者大量时间,足以能够满足商务移动办公等用户的需求。

也许有人仍会质疑HP OfficeJet 200打印如此省时的话,会不会画质模糊不清呢?那么让我们来看一下HP OfficeJet 200的打印效果到底如何吧(所有图片均以800w像素手机翻拍)。

首先,是对不同大小、不同字体的测试,可见磅(近八号)字体仍能被打印的很清晰,而宋体、楷体、行楷、黑体也都非常清晰地被打印出来。

21

其次,是对图片的测试,从图中可以看出清晰度是很高的,各种色彩包括中间的渐变都能很清晰的展现。

22

风景照中山的棱角、海的深浅都毫无保留地被展现出来,这样的打印效果完全可以满足现场取证时照片的打印需求,真实清晰的还原现场情况。

23

编辑点评:

随着移动执法办公范围变广、力度加深,商务移动办公的不断增多,各个商家都将注意力放在了“便携”、“便捷”的可移动式打印机的生产上。HP OfficeJet 200充分满足了市场需求,不管是卫生监督、环保监督、安全监督、交通执法、纪律检查等部门,还是银行、保险、零售等企业都能很好的利用它来解决工作中外出难打印的困扰。HP OfficeJet 200惠商系列移动打印机可以执行更高效率的作业,适合各类商务领域的移动办公,引领移动商务打印的浪潮。 

合作站点
stat