Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

传特斯拉电动车将配备100kWh电池组 续航612公里!

据国外媒体获悉的最新消息指出,特斯拉旗下Model S和ModelX的续航里程有望在不久的未来得到进一步增加。
发布时间:2016-08-19 14:55        来源:indunet.net.cn        作者:

据国外媒体获悉的最新消息指出,特斯拉旗下Model S和ModelX的续航里程有望在不久的未来得到进一步增加。荷兰博客网站Kenteken.TV报道称,特斯拉计划针对ModelS和ModelX推出100kWh电池组的车型选择,而且负责车辆注册事宜的荷兰车辆认证中心(RDW)已经批准了100kWh电池组Model S和ModelX的上路申请。

分析认为,全新的100kWh电池组将使得ModelS的单次电池续航里程达到380英里(约合612公里),这一续航里程甚至已经超过了大多数家用汽油车的表现。目前,P90DModelS的最高续航里程约合270英里(约合435公里)。

据悉,Kenteken.TV此番是在荷兰车辆认证中心公开的“可在欧盟地区销售的车型”数据库中挖掘到这一信息的。在这一数据库中,Kenteken.TV发现有包含有特斯拉“100D”和特斯拉“100X”等字样。而根据此前特斯拉的命名规则来看,这些数字正是基于当前特斯拉根据电池容量进行的车辆命名模式。比如当前配备90千瓦时的ModelS车型就被命名为P90D,因此我们有理由相信所谓的“100D”和“100X”指的就是配备有100kWh电池组的ModelS和Model X车型。

事实上,这并不是首次传出“特斯拉车型将搭载100kWh电池组”的消息。早在今年3月,就有特斯拉粉丝在车载软件系统上发现了“P100D”字样,因此当时就有人预计特斯拉即将推出100kWh车型。

当时,一个名为贾森-休斯(Jason Hughes)的程序员在Twitter透露特斯拉ModelS最高性能车型P100D似乎正在酝酿之中。随后,他发现自己的特斯拉擅自开始下载更新软件,他认为这可能是特斯拉官方对自己这一“发现”所作出的惩罚。

不过,特斯拉CEO伊隆-马斯克(ElonMusk)也在Twitter上给予了回应,他表示:“这(指软件升级)并不是我的命令,你应该为自己拥有的出色黑客技巧感到高兴。”

需要指出的是,为了解决消费者对电动汽车使用过程中的“里程焦虑”问题,特斯拉曾在去年发布了一个软件更新,主要包含了里程保证和行程规划的新功能,旨在缓解车主的这一忧虑。

简单来说就是,这一更新后的车载软件将可在地图上标出充电站的位置,并可让车主与车载电脑进行实时沟通。新功能可以根据风速、上下坡情况以及其他路面情况精确计算出汽车当前电量还能行驶多远,并且能够在导航仪中及时地看到最近的闲时充电桩位置。

马斯克认为,新软件可以使车主不必事先考虑电量问题或进行任何计算。新功能将和特斯拉汽车实现完美结合,“基本不可能”再发生车辆电量耗尽的情况。

合作站点
stat