Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

德国政府表态 不会介入美的对库卡收购案

据《日本经济新闻》8月18日报道,德国政府8月17日就美的集团对该国大型机器人厂商库卡的收购案发表声明称,“不认为收购对会德国公共秩序和安全保障构成威胁”。
发布时间:2016-08-18 13:38        来源:环球网        作者:环球网

据《日本经济新闻》8月18日报道,德国政府8月17日就美的集团对该国大型机器人厂商库卡的收购案发表声明称,“不认为收购对会德国公共秩序和安全保障构成威胁”。德国政府内部有意见担心库卡技术流向中国,曾提出将美的出资比率限制在49%以下的方案。由于此次德国政府明确显示出不介入的方针,美的收购库卡又朝着最终实现向前迈出一步。

德国副总理兼经济部长加布里尔同一天在电视台表示,对美的收购库卡一事“决定不采取对抗性措施”,德国政府也在声明中确认了这一方针。2016年5月美的对库卡发起公开要约收购(TOB)后,加布里尔曾提出需要其他欧洲企业的收购提案,被认为对收购案持慎重态度。

美的集团8月8日宣布,通过公开要约收购已取得库卡94.55%股份。

合作站点
stat