Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

迎合企业市场 苹果重新定义iPad Pro为电脑

去年苹果推出的iPad Pro就吸引了不少目光,但其功能达不到笔记本的要求。如今,苹果认为可以支持键盘和苹果笔的iPad Pro是一台“电脑”。
发布时间:2016-08-18 13:33        来源:环球网        作者:环球网

据美国《华盛顿邮报》8月17日报道,为迎合企业市场对于可拆分设备的需要,苹果论坛的最新报告显示,2017年苹果将推出三款新型iPad,其中包括全新升级的“电脑”iPad Pro。

去年苹果推出的iPad Pro就吸引了不少目光,但其功能达不到笔记本的要求。如今,苹果认为可以支持键盘和苹果笔的iPad Pro是一台“电脑”。苹果公司之所以这样宣称,是因为平板电脑和笔记本电脑的销量都在放缓或大幅下降,但可拆分设备混合了平板与笔记本的功能并且携带可拆分键盘,销量不断攀升。而且这样定义iPad Pro会吸引许多商业人士的目光,而他们也一直寻求轻盈却功能强大的电脑来工作。

但这一做法偏离了苹果的历史。史蒂文•乔布斯就以厌恶迎合企业市场而出名。他曾对《华尔街日报》说道:“我热爱消费者市场,因为如果顾客喜欢我们的新产品,我们就会生产销售,但企业市场却非常复杂混乱。”但是,如今的企业市场也发生了许多变化,已经不再是统一的设备要求,反而办公区域内都会列出一个设备清单,里面通常会包含iPhone 和iPad,至少也是兼容iOS系统的应用程序。目前企业市场对于平板电脑的需求很大,在后PC时代,iPad 和iPad Pro 的优势就是方便移动携带。

苹果首席执行官蒂姆•库克特别强调企业市场的重要性。尽管一些消费者对于苹果产品的热情不断衰退,也有数据显示这一季度苹果销售量总体下滑20%,但是企业市场对苹果产品的需求很强,为苹果贡献了250亿美元(约合1658亿人民币)。库克还指出这样的战略可以加强苹果与其他公司的合作,比如擅长设计应用程序的IBM以及具备强大网络基础设施的美国思科公司等。

同时,这一领域的竞争也十分激烈,老对手美国微软公司也已经公开质疑苹果将iPad Pro定义为电脑的结论,并且指出微软的Surface Pro 4比iPad Pro功能强大,因为iPad Pro并不具备常规电脑的多端口。

合作站点
stat