Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

思科裁员5500人 欲将经营重心由“硬”转“软”

网络设备制造商思科(Cisco)宣布本季起开始裁员近7%人力,相当于5500人将丢掉工作,人数远少于前一天盛传的1万多人。思科并将为此提列最多4亿美元的费用,要将经营重心从传统的交换器和路由器等硬件,转向资安、物联网和云端运算等利润较高的软件。
发布时间:2016-08-18 13:32        来源:环球网        作者:环球网

据台湾“联合新闻网”8月18日报道,网络设备制造商思科(Cisco)宣布本季起开始裁员近7%人力,相当于5500人将丢掉工作,人数远少于前一天盛传的1万多人。思科并将为此提列最多4亿美元的费用,要将经营重心从传统的交换器和路由器等硬件,转向资安、物联网和云端运算等利润较高的软件。

思科在美股周三(17日)盘后公布上季财报,在截至7月30日的年度第4季期间,思科的路由器部门营收下滑6%,交换器部门营收则小幅成长2%;服务器供货商的订单减少5%,新兴市场营收减少6%。

思科预测,新兴市场的疲软状态可能会延续到本季,而本季整体营收将持平,调整后的每股盈余预估为58至60美分,华尔街分析师的预估则是每股60美分。

合作站点
stat