Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

不只是进步,更是超越!MapGIS 10.2全品类新品即将发布

发布时间:2016-08-18 12:39        来源:慧聪网        作者:

2014年5月,云GIS平台与解决方案提供商中地数码正式推出了由该公司自主研发的云GIS软件MapGIS10,从此拉开了云产品的大幕。MapGIS10依托全新的T-C-V软件结构,具备“纵生、飘移、聚合、重构”四大云特性,自发布以来一直受到行业内外诸多关注。2016年8月30日,MapGIS10.2全品类新品即将发布,从10到10.2,这0.2的跨度能有多大?这0.2的超越能有多远?

产品体系重新定义

MapGIS10.2产品体系由MapGIS传统GIS软件和云GIS平台组成。MapGIS传统GIS软件延续了MapGISK9,为升级的新一代GIS产品。在新的体系中桌面平台、移动平台、Web平台的功能和性能都得到较大提升。云GIS平台MapGISI²GSS,全新云模式,智能云化工具箱,与专业GIS产品无缝对接,支持多体量云产品定制。    

    (配图:MapGIS10.2产品体系)

(配图:MapGIS10.2产品体系)

 软件应用随需而应

MapGIS10.2的新特性首先体现在其全新的云授权模式上,解除了原有授权对USB接口、证书服务的依赖,全面支持在线授权认证和离线二维码认证;提供灵活的机器绑定和解绑机制。

新一代MapGIS10.2云GIS软件不像以往的GIS软件一样以固态的形式提供给用户一个个软件或服务,而是以自主定制的方式通过互联网形式提供给用户,由用户自己根据所需聚合、重构成各种GIS工具,最终迁移形成自己所需的应用。用户完全可以按照自己的意愿对工具进行插拔和组合,构建出丰富的应用功能,真正实现智能定制属于自己的应用软件和解决方案。

此外,相信很多人有这样的感受,一个系统或者软件,只需要为数不多的几个功能就能满足自己所需,而我们在感受无尽的下拉列表的同时,又不得不为那些我们从来不用的功能买单,不必要的数据、信息买单。

在大数据时代,用户需要的并不是数据的聚合,而是对数据加工后服务的聚合。正是基于“运用专业功能、处理专业数据、达到专业效果”这样的思考,MapGIS10.2从运用的角度出发,做到知用户所云,不似以往,不管多少功能,只有一个安装包,用户只能从中选择部分功能运用,且定价单一,而在MapGIS10.2中功能按需定制,功能、价格均可拆分。换句话说,以往你需要花费购买全部功能的钱只为得到一个功能的服务,而如今你只需要为你需要的功能、服务买单。

MapGIS10.2意在集全球智慧,构建出智能化的、变化万端的应用功能,实现真正的随需而变。

  产品服务个性定制

云计算技术的应用使用户不再满足于单纯购买GIS产品,而是希望获取更加个性化的GIS服务。MapGIS10整合自己的技术优势,为用户带来定制化的服务。一拖一拽即实现灵活定制、一键安装。

除了由中地数码提供的行业基础GIS工具之外,平台还提供由第三方利用MapGIS10.2平台开发的各类工具。MapGIS的“云中心”是开放的、面向全球GIS爱好者和开发者,同时各个独立的工具又可以在平台中实现自由聚合和重构。这与传统的云GIS服务只能提供固态的单个软件和服务或通过交互反馈结果有着本质的区别。

让应用不再受时空边界和组织机构的限制,让开发变得开放而自由,应用变得随需而动,这正是MapGIS10.2促进GIS应用的重大变革。通过云计算技术,传统的GIS软件已经从过去单纯的软件产品全面向个性化服务转变,以中地数码为代表的传统的主流GIS开发商也已开始拥抱互联网并探索新的发展方向。通过互联网,GIS应用正在以服务的形态真正漫步云端,伴随着GIS智力、人力、物力的全球共享,让人人自由享有地理信息服务变的触手可及。

传统应用稳步提升

MapGIS10.2在云-端各平台品质都得到了全面提升,除了上述在云GIS平台上取得的巨大进展,在传统的GIS应用方面,也同步取得了很大完善和改进,为GIS应用提供全面、高效、先进的解决方案

首先,MapGIS10.2将提供更快捷、更精细、更易用的地图制图服务。图库一体化提高了制图成果的利用率,提高了制图效率。同时,新品软件在精确完成制图图式规范方面得到较大的完善和提升,使地图更易读、更美观。此外,平台还将提供上百种样式的制图模板,实现从提取数据到地图整饰全自动完成,让制图变得更简单。

其次,提供更专业的影像处理分析。影像多级动态显示,满足了海量遥感数据高效显示和快速发布的要求,还能保证对影像二、三维可视化交互实时分析和处理结果的准确性。特别值得一提的是,新品将针对国产卫星数据,提供多种算法,能够满足遥感卫星数据基本处理应用的需求。

第三,新品将提供全空间真三维的数据表达。在三维数据集成方面,真正实现多维空间数据的融合,实现对海量多源异构数据的统一、可扩展、层次化的管理。在三维显示方面,提供全空间一体化的表达方法,实现了三维全空间信息显示表达。在三维数据渲染方面,实现大范围三维模型数据的高效可视化,更好地满足三维数字城市的性能需求。

第四,MapGIS10.2还将为用户提供高性能的空间分析。高效的空间运算、高效的矢量空间分析、高效的三维切割分析与拓扑处理。

MapGIS10.2将对传统GIS行业的生产开发模式、行业应用模式和销售交易模式带来巨大变革甚至是颠覆性的变化。基于云计算理念,重新构建面向需求收集、软件开发、软件交易为一体的全新软件生态链将由此成为可能。

“不忘初心,方得始终”在GIS的道路上MapGIS从未止步,中地数码正在兑现“让人人享有地理信息服务”的承诺,有理由相信,MapGIS10.2,只是当前的起点,不是终点!

2016年8月30日,MapGIS10.2全品类新品发布会即将召开,让我们相约北京国家测绘大厦,共同见证奇迹吧!

专题访谈

合作站点
stat