Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

四大平台携手2016MARS创新创业大赛 助力创业者

发布时间:2016-08-17 10:56        来源:中国网        作者:

由北京多牛互动传媒股份有限公司主办的2016MARS创新创业大赛(以下简称“MARS大赛”)将于8月25日正式启动。自2012年大赛创办以来,“MARS大赛”中先后涌现出春雨医生、3Glasses、足记、彩球、大帐房、神策网络等明星创业企业,获奖项目累计融资超过25亿元人民币。我们期待经过新一届赛事的洗礼,能够涌现出更多的优秀企业。

与往届大赛相比,“2016MARS大赛”无论是比赛规模、投入力度、扶植力度,还是专业能力、行业范围、参赛项目数量等方面都更加庞大。大赛预计历时3个月,将有来自全国近50座城市1000多个创业团队参加。赛事将分为报名、海选、预赛、培训会、半决赛、决赛六大环节,其中还将穿插数个专场。除开赛制的更加细分与完善,“2016MARS大赛”中由超过上百个投资机构、商业机构、企业家与投资人组成的MARS战略联盟也更加强大。尤其值得一提的是,“2016MARS大赛”的四个合作伙伴——滴滴出行、斗鱼TV、青云QingCloud和回家吃饭。

作为“MARS大赛”资源扶持类的一部分,刚刚完成Uber中国收购的滴滴,将会在“MARS大赛”中面向所有参赛选手,拿出300万元打车券的福利。解决远道而来的创业者的交通问题,同时也让所有参赛者把节约下来的宝贵时间,都能用在创业项目本身。

国内第一综合类直播平台斗鱼TV,将为“2016MARS大赛”提供全程的直播报道,希望给创业者提供更精彩、全面的内容展示。网络直播的实时、高互动等特点,可以为创业者带来大量的曝光,给予创业项目更好的展示,也能让大赛本身获得更高的关注。

回家吃饭作为全国最大的家庭厨房共享平台,在“2016MARS大赛”中,将面向所有参赛的创业者们,提供价值50万元的餐券。让参赛者能够在“家的温暖”中,抛却后顾之忧全心全力拼搏赛事、完善创业项目本身。

把企业的IT硬件和软件搬上网,这是当前云服务的核心理念,也是青云QingCloud的核心服务。在“2016MARS大赛”中,青云QingCloud将利用自身优势,为参赛选手提供价值20万元的企业级云服务,让所有创业团队都能充分提高办公效率,降低IT支出消耗。

除了上述四个合作伙伴之外,春雨医生、blued等多家优秀企业也将为参赛创业者提供各种强大的创业助力服务,力图用实际效果践行“为创业者团队提供优秀服务”的大赛理念。除了品牌推广、咨询服务、创业扶持、资源扶植等方面的创业助力服务之外,“2016MARS大赛”参赛者还将获得立体式媒体矩阵的支持。赛事期间,由网络、移动、户外、电视、直播、视频、纸媒、电台等八类媒体构成的“立体式传播矩阵”,预计日覆盖人数将达到800万人次,累计覆盖人数超过2亿人次,累计覆盖时长达93天,广告刊位价值超过8000万元人民币。

北京时间8月25日下午14点整,2016MARS创新创业大赛将会在北京世贸天阶Club 5F正式启动。任何创业团队、投资机构均可通过“2016MARS大赛”官网、“2016MARS大赛”公众号,或各战略合作伙伴官方通道进行报名。

专题访谈

合作站点
stat