Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

和超女一起追奥运,腾讯手机管家玩转跨界营销

发布时间:2016-08-17 10:13        来源:        作者:

上周六(8月13日)晚,2016超级女声全国总决赛第七场7进6比赛的圆满落幕,方圆、汪睿、张晓钰、圈9、王金金和黄汐源成为全国六强。经过一路拼杀,6位风格迥异的姑娘可谓是各怀绝技,频频“发大招”,终在全国六强中占据一席之地。

时逢里约奥运火热开办,超女全国7强也加入到这四年一度的运动盛典中来。日前,腾讯与超女官方联合上线“超女带你追奥运”活动,通过吸引粉丝和奥运迷们与超女一起用腾讯手机管家安全看奥运,让娱乐与体育碰撞,实现了互联网品牌跨界营销的全新尝试。

以“萌脸女神”著称的方圆,从海选开始便引人注目。这位年仅17岁的美少女是来自中国音乐学院附中的一位实力唱将,可爱甜美的公主外形,搭配浑厚磁性的嗓音,形成“反差萌”,更加惹人喜爱。7进6的比赛中,她以一首大气磅礴的歌剧《She Is My Sin》令胡杏儿也拍案叫绝,直竖汗毛!然而,萌萌的方圆却要告诉大家,“萌萌哒”不等于“傻白甜”,面对奥运期间容易发生的电信诈骗案件,建议大家使用腾讯手机管家的“火眼金睛”识别、拦截诈骗电话,不让骗子得逞。

从2005年开始中性风就格外受欢迎,这一点在“国民甜心”黄汐源身上再次得到体现。有趣的是,这个留着齐耳短发、造型酷炫的女孩曾经也有一头飘逸长发,温柔可人,这种反差更给她带来超强人气。7进6比赛中,黄汐源一身黑衣帅气亮相,大唱“民谣一姐”陈粒的《易燃易爆炸》,震撼力爆表,“帅弯”不少迷妹!个性张扬的黄汐源,就像可以个性定制的腾讯手机管家奥运版,一键开启奥运赛事提醒,为奥运迷带来一种全新的、个性的奥运观赛方式。

此外,“二次元少女”圈9、“空灵歌者”汪睿、“霸气女王”王金金、“迷妹收割机”张晓钰,以及在7进6比赛中遗憾淘汰的“古韵怪才”李雨,也纷纷带领超女迷和奥运迷,以这种崭新、个性的方式关注奥运盛会。

2016超级女声是继2011快乐女声以来时隔5年的震撼回归,奥运更是四年一届的全球性体育赛事,借娱乐和体育两大热点进行跨界营销,几乎是每个品牌的必备动作。尤其是对固有“冰冷”形象的移动互联网安全软件来说,腾讯手机管家此次跨界营销之举在行业内实现了突破。与其他品牌生硬地搬用时尚、体育跨界资源的营销模式不同,腾讯手机管家还将时尚、酷炫的元素注入产品基因,譬如,推出“奥运赛程闹钟”,发射小火箭加速手机等。这些好玩、时尚、人性化的功能和营销动作,让腾讯手机管家变得更有温度和情感。

专题访谈

合作站点
stat