Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

申通快递西北转运中心项目举行开工奠基仪式

发布时间:2016-08-17 09:42        来源:        作者:

8月14日,申通快递西北转运中心项目开工奠基仪式在陕西西咸新区空港新城隆重举行。陕西省西咸新区空港新城管委会副主任王冬,咸阳市政府秘书长、招商局局长申海明,咸阳市渭城区区委书记杨美乐,咸阳市邮政管理局副局长刘永忠,西咸新区空港新城管委会招商三局局长韩娜,申通快递董事长陈德军、总裁助理李永顺、西安公司总经理曾志刚等领导出席开工奠基仪式。

对于申通快递西北转运中心项目,西咸新区空港新城管委会副主任王冬指出,目前全国临空物流只有郑州和西咸,除具有“一路一带”的最大特色之外,还具有一体化的交通,西北乃至全国最大的物流枢纽等区位优势。

他表示,快递业近年来发展迅速,关系到千家万户,申通新的项目,新的起点,融合发展,走在了全国前列。空港新城管委会将全力支持和保障企业,为企业提供优质、高效的服务,让企业更好的发展。

1

申通快递董事长陈德军发表讲话

在此次奠基仪式上,申通快递董事长陈德军指出,申通快递品牌创立于1993年,全国拥有独立网点近1600家,服务门店及站点超过20000余家,乡镇服务点24000余家,全国大型转运中心80余家,全国已实现以“转运中心”为中心的快递网络全覆盖。其中,西北五省地区目前有 100家独立网点,206个县级承包区,2015年西北地区申通全年业务量3400万件。作为陕西省省会城市的西安,2016年以来连续7个月增长率同比达到75%以上,西北地区快递市场潜力巨大。

他表示,近年来,申通快递在西北地区的发展得到了各级领导的支持和帮助。其中,申通快递西北转运中心项目更是得到了西咸新区空港新城管委会、咸阳市委市政府、渭城区委区政府的大力扶持。今后申通快递将紧密围绕快速、准确、安全、周到这一企业服务理念,规范企业管理,加快工程进度,争取项目早日投产达效。该项目的建成,必将为申通快递网络布局、时效提升起到极大的促进作用,同时也将为西北地区、咸阳市经济发展贡献绵薄之力。

随后,西安公司总经理曾志刚先致欢迎辞,最后由咸阳市政府秘书长、招商局局长申海明宣布奠基仪式正式开始。

据了解,申通快递西北转运中心占地面积120亩,投资3.6亿元,项目计划于8月开工,一期项目将于2017年年初完成并投入使用。落成后的申通快递西北转运中心,将集合快件转运集发、仓配一体化、办公生活为一体,实现现代化快递转运枢纽功能。借助西咸新区得天独厚的交通和地理优势,西北转运中心贯通西北地区快递运输网络,将成为西北五省快件进出港枢纽。

合作站点
stat