Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

谷歌全新操作系统Fuchsia 超前布局物联网?

谷歌正在加速研发一款全新的操作系统,名为Fuchsia,目前做出来的早期成果已经公开发布在Github之上,程序员工程师们现在已经可以编译并运行它啦!
发布时间:2016-08-17 09:21        来源:http://www.easyaq.com/        作者:

谷歌正在加速研发一款全新的操作系统,名为Fuchsia,目前做出来的早期成果已经公开发布在Github之上,程序员工程师们现在已经可以编译并运行它啦!

Fuchsia意为“紫红色”,其GitHub首页写着:Pink + Purple = Fuchsia(粉色+紫色=紫红色)。

这款新的操作系统和安卓以及Chrome系统都不相同,因为它没有使用Linux内核。相替代地,它的核心代码名为Magenta,可以更为兼容和适应一些已经内置系统的设备。事实上,国外媒体的标题都是:谷歌搞出了一款可以在任何东西上运行的操作系统……

根据一位资深谷歌员工透露,这个新项目最先会出现在树莓派3(Raspberry Pi 3)上。(树莓派是一款基于ARM的微型电脑主板,具备PC的所有基本功能,系统基于Linux,本意是为学生学习计算机编程而设计,价格低廉,深受专业 人士追捧。)根据这些线索综合来看,这款Fuchsia可以在从汽车信息系统到交通灯系统、电子手表,乃至智能手机平板和电脑上运行,确实是“什么东西” 都包括了。

目前论坛上关于Fuchsia的讨论已经极为热门,因为它有很多全新的有趣功能,所以大家对于该如何使用它提出诸多建议,比如有 人认为该系统可以把Chrome和安卓“整合”起来;也有人认为它要装载于谷歌的硬件OnHub路由器。但是研发者谷歌本身对于Fuchsia的意图用途 没做出任何评价。

而谷歌想做出一个能“统治所有平台”的OS系统是件非常有趣的事情,尤其是考虑到这些年来,谷歌已经从安卓和Chrome 系统的经历中学习到:下一代的操作系统究竟该是什么样子。Fuchsia可以避免安卓系统出现过的诸多不足之处,包括最为人所诟病的过度升级问题(安卓的 OEM合作伙伴和一些App开发商可以随意升级系统,导致很多用户被版本远远抛在后面)。

但是目前Fuchsia项目还未彻底“竣工”,所以它还存在着研发失败的可能。而它承载的前景也是非常宏大:最好是能入谷歌所愿,打开下一代操作系统的大门,在未来的智能电器时代链接所有电子设备。

专题访谈

合作站点
stat