Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

蒂姆•库克谈运营苹果公司 谈到曾用人不善

据CNN Money 8月15日报道,苹果公司CEO蒂姆•库克在《华盛顿邮报》的话题广泛采访中,谈到了自己管理公司时做的一些错误决定,也谈到苹果公司的未来及如何寻求建议。
发布时间:2016-08-16 15:40        来源:环球网        作者:环球网

据CNN Money 8月15日报道,苹果公司CEO蒂姆•库克在《华盛顿邮报》的话题广泛采访中,谈到了自己管理公司时做的一些错误决定,也谈到苹果公司的未来及如何寻求建议。

苹果CEO蒂姆•库克已接管苹果公司5年,近日,他谈到自己管理公司的一些过失,苹果公司的未来发展及向何人获取建议,以下是他的一些采访趣谈。

未来:发展增强现实(AR)技术及着重研发投资

库克对苹果公司的产品守口如瓶,但他承认苹果公司对AR技术有强烈的热情。他说:“我认为AR很有趣,它也是一项核心技术,当然,我们也做了很多这方面的工作。”

库克对外界猜测苹果是否正在研发汽车的问题避之不谈,但他提到,公司正在投资大量资金研发大众项目。

他说:“我们已经加大了研发力度,因为我们重视投资未来,现有的产品线和东西都不能公开。”

“我也曾做过不明智的决定”

库克提到了自己五年来的成就,如扩大了iPhone的阵容等。但他也谈到了自己在产品及用人方面犯的一些错误。

“苹果地图是一个错误。今天我们有引以为傲的产品,但必须承认的是,现在不是我们选择转换方式来完成它的的最佳时机。”

“零售方面,我选错了人。并不是说他那里不好,只是不适合这里,这是最为恰当的说法。

向优秀的人寻求建议

他在国会作证前,与高盛CEO劳尔德•贝兰克梵谈过,因为他有类似经历,他说:“我了解劳尔德,他是一个诚实的人。”

对于将资金还给股东的想法,库克说:“我给沃伦•巴菲特(伯克希尔•哈撒韦公司董事长)打过电话,寻求建议,他是一个平易近人的人。”

而对于公开出柜,他和CNN著名记者安德森•库珀详谈过很多次。 因为他认为安德森的公告做的很好。

人生顶峰:倍感孤独

库克细谈了管理大公司的利弊。

“这是一份孤独的工作。有句关于孤独的格言是这么说的,‘CEO的工作都很孤独’,这句话很准确。我并非寻求同情,但必须承认,我们都有盲点。”

“既要接受称赞,也要承受批评,这是两个极端,而且每天都会发生,所以我必须很坚强,自从2011年8月起,我的抗压力越来越强。”

合作站点
stat