Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Pokemon GO频入“禁地”引抱怨 游戏开发商头疼

Niantic是通过算法让宝可梦精灵随机出现在不同地方的,若要让宝可梦从一个地方完全绝迹,就复杂得多,需要修改算法,这是个复杂的过程,让Niantic也感到头痛。
发布时间:2016-08-16 15:33        来源:环球网        作者:环球网

据台湾“中央社”8月16日报道,热门手机游戏“精灵宝可梦GO”(Pokemon Go)在全球掀起抓宝风潮,但也引发源源不绝的抱怨,不少公共纪念馆认为在馆内抓宝不敬,伊朗和沙特阿拉伯则全面禁止这种手机游戏。法国一个小镇因为担忧玩家安全,近日更是明确表示不欢迎宝可梦。

这种手机游戏为鼓励玩家出门探索世界,往往会在地标设置“补给站”(Pokestop)或“道场”(Gym),从当地学校到印度泰姬玛哈陵(Taj Mahal)等主要观光景点都有可能。

由于“精灵宝可梦GO”推出后引发热潮,不少景点因玩家涌入备受其扰,奥斯威辛纳粹(Auschwitz Nazi)集中营博物馆、德国柏林的大屠杀(Holocaust)纪念馆和日本广岛核爆纪念馆等,均抱怨玩家破坏该地的严肃气氛。

日本广岛核爆炸纪念馆已在游戏最新版本中从宝可梦的地标中消失

因此,不少公共纪念馆或是私人地点要求游戏开发商Niantic撤下设在其附近的“补给站”。在法国小城市布赫索勒(Bressolles),市长波瓦(Fabrice Beauvois)上周就写信给游戏商Niantic和精灵宝可梦公司(The Pokemon Company),要求禁止在布赫索勒设置“口袋怪兽”。

据报道,这个小城人口约只有800人,在此出没的口袋怪兽本就不多,但市府仍决议禁止,理由是行人不注意周遭环境、驾驶人看手机不看路,会造成危险,且这个游戏对儿少族群有成瘾之虞。

据报道,Niantic接获投诉后虽然无法立即撤销补给站或道场,不过可在更新版本中增减。柏林大屠杀纪念馆和日本广岛核爆纪念馆已在最新的版本中从宝可梦的地标中消失。

据报道,Niantic是通过算法让宝可梦精灵随机出现在不同地方的,若要让宝可梦从一个地方完全绝迹,就复杂得多,需要修改算法,这是个复杂的过程,让Niantic也感到头痛。

合作站点
stat