Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

UC、火绒联合发布专杀工具 清除 2345 锁首木马

发布时间:2016-08-16 15:17        来源:cctime.com        作者:

近日,UC 浏览器联合火绒安全共同发布了一款木马专杀工具,专门用于帮电脑用户解决“浏览器首页被锁死为 2345 导航”的问题。

浏览器的主页是用户上网的必经之路,自然也就成为流量劫持的重灾区。近日,UC 浏览器电脑版的论坛公告称,接到用户集中反馈,浏览器首页被恶意篡改为 2345 导航,并且用户无法自己修改;更为严重的是,部分用户点击 UC 浏览器图标后,直接启动 IE 进入 2345 导航。经过安全人员紧急调查,判断是用户的电脑上被植入锁首木马,该木马为了推广 2345 导航,恶意锁死了用户电脑上浏览器的首页,包括 UC、IE、Chrome、QQ、360 等主流浏览器均未能幸免。

锁定了木马之后,在热心用户的配合下,UC 和火绒安全的技术人员成功提取了木马样本,并开发出一款专杀工具,专门用来解决首页被锁的问题。UC 方面表示,如果其他浏览器的用户遇到类似问题,也欢迎使用这款工具尝试解决。同时,火绒安全官方微博也提到,除了主页劫持,凡是浏览器被病毒和流氓劫持,而且普通安全软件又无法解决的,都可以尝试这款专杀工具。

当今互联网上针对用户主页权的侵犯,每天都在以亿的量级发生。这些劫持行为往往发生在年中岁末,各大互联网公司做考核和结算的时候。随着中国互联网环境越来越复杂,劫持主页的手法也不断地“推陈出新”。比如近期 Win10 免费升级结束,各种系统激活工具的需求量直线上升,以“小马激活”为例,不仅会修改浏览器首页倒卖流量,更会主动攻击安全软件,让用户电脑完全失去保护。

火绒安全联合创始人马刚发微博表示:“被 2345 劫持的说法不准确,更大可能是 2345 的推广渠道,这个不难查的。希望所有导航站、搜索这些流量的收购方都重视这个问题,别成病毒集团的‘奶妈’和销赃基地。”

 

我们也提醒一下大家,平时上网一定要避免下载运行“三无”程序,远离盗版软件。如果你不慎中招,不妨试试这款UC浏览器电脑版和火绒安全联合推出的专杀工具。

下载链接 http://bbs.uc.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5454251

UC 浏览器电脑版是阿里巴巴 UC 旗下的新一代桌面浏览器,除了快速、安全、易用外,还独家整合了天猫高倍积分、物流查询、淘宝账号免登等专为“剁手族”设计的功能,为广大网购用户所青睐。火绒安全拥有全套自主知识产权的反病毒底层核心技术,目前火绒安全软件已经迭代到了 3.0 版,体积为 15M 左右,是一款安全可靠、轻巧方便的安全软件。

合作站点
stat