Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

中移物联网:输出云管端基础能力助力智慧能源产业发展

中移物联网展台基于“云管端”架构,全面展示了公司物联网的产品及解决方案,包括OneNET云平台、能源云,以及能耗在线监测平台、机房节能、电梯节能、智能灯控、小移易充等能源行业相关的应用型产品。
发布时间:2016-08-16 09:57        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】8月10日-12日,2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会在秦皇岛经济技术开发区成功举办。作为智慧能源产业链中重要的网络运营商以及物联网领先供应商,中移物联网有限公司受邀参会参展,与来自全国各地以及欧美等国家和国际组织的900多位代表、专家欢聚一堂,共商中国智慧能源产业发展大计,共同开启能源互联网生态新模式。

中移物联网有限公司在智慧能源产业里致力于打造良好的智慧能源产业生态,通过输出“云管端”基础能力和共享客户资源,整合下游设备商和集成商资源,向产业提供解决方案,最终实现产业发展与繁荣。

中移物联网展台基于“云管端”架构,全面展示了公司物联网的产品及解决方案,包括OneNET云平台、能源云,以及能耗在线监测平台、机房节能、电梯节能、智能灯控、小移易充等能源行业相关的应用型产品;同时,对专用芯片、模组,以及智能表计、电梯节电器等行业终端产品和通信核心器件进行展示和介绍。

1
中国移动展台

展会现场,众多企业慕名而来,纷纷咨询公司的云平台、专网、NB-IOT以及包括物联网卡、芯片、模组等产品。

在大会的主论坛上,中移物联网行业总监鲍亮先生做了题为“基于窄带蜂窝物联网的智慧能源应用创新”主题演讲,讲述了窄带蜂窝物联网的特征和优势,中国移动窄带蜂窝物联网的推进计划,并介绍了公司大连接的目标,公司的芯片、模组和终端等产品。

2
中移物联网行业总监鲍亮

关于窄带蜂窝物联网,他提到:业界一致认为能源互联网是物联网应用的重要场景,而能源互联网各类场景对信息传输网络具有如下典型要求:低功耗、低成本、大连接、中低速率,是典型的LPWA类业务;而窄带蜂窝物联网的特点就在于超低功耗、超大连接、超强覆盖和超低成本,因此窄带蜂窝物联网最符合LPWA类业务需求,将会成为能源互联网的主要网络支撑。

而关于公司的其他产品,他重点介绍了公司新推出的C216B通信芯片,这是一款由公司自主研发、为物联网领域量身定做的通信芯片。该芯片除了通信数据收发功能之外,还具备内嵌eSIM卡、时钟同步、信号自检、OneNET自动接入等功能,能够为物联网应用提供更高效的数据连接、更简易安全的SIM应用、更方便的设备远程维护,可实现对物联网终端设备的全生命周期管理,还可以通过接入OneNET实现基于芯片的应用开发加速。

3
芯片应用场景

会议期间,不断有专业的观众慕名前往公司展台进一步咨询探讨合作,并在项目对接分论坛上主动邀请公司代表对公司项目进行推介。

随着产业生态技术能力越来越成熟和行业主管单位和领头企业对物联网应用越来越重视,我们有理由相信在未来的个人应用市场、家庭应用市场、政企行业市场都会涌现出诸多重点应用,比如在个人健康、生物医学领域,比如家庭娱乐、安防和智能家居领域,再比如政府智慧城市领域和为民服务领域、企业资产管理能力等等。现在这些领域的应用都在积极摸索或试点推广中,个别应用甚至已经得到较大规模的推广,但是我们相信,在物联网公司“云管端”基础能力的支撑下,未来的技术和产品会更好、更能满足用户的需求和诉求,必将“百家齐放、百花争艳”。

合作站点
stat