Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

土巴兔启动互联网家装质量月,三招保障工地质量

发布时间:2016-08-15 17:12        来源:        作者:

2016年,随着互联网家装行业竞争的白热化和家装消费用户的需求不断升级,如何利用互联网更好地服务于消费用户,以获得更大的生存发展空间,成为了摆在互联网家装企业眼前的重要命题。

土巴兔启动互联网家装质量月

近日,互联网装修领导者土巴兔强势开展互联网家装质量月运动,以“用户在我心中,质量在我手中”为主题,志在提升工程及服务质量,优化产品及服务供给,在公司上下及行业内外树立起互联网家装的新标杆。装修保、云工长、施工验收三管齐下,助力互联网家装质量月。

第一招:全面升级“装修保”,为装修保驾护航

土巴兔自2012年起开始推行“装修保”,为业主提供第三方资金托管、专业质检验收及满意后再付款等服务,有效杜绝装修公司使用虚假材料、偷工减料、后期增项等一系列问题,保障装修质量。经过4年的发展,土巴兔的“装修保”服务在实践中得到进一步的升级和完善,目前已为超70万业主家庭提供装修保障。

为进一步增强全民质量意识,质量月期间,土巴兔将为业主开展“装修保”普及活动,同时还将为业主讲解装修材料及装修流程,让业主对装修心中有数。业主还可在土巴兔官网通过“找我家”功能,申请到附近工地参观,亲临工地感受施工细节。“装修保”作为装修界的支付宝,不仅改变了家装的交易方式,更从资金与质量层面加强了对工地的管理和把控,更好地保障了业主的自身权益。目前,“装修保”服务已经在全国27个城市落地,未来土巴兔将在更多的城市推进“装修保”服务,实现全国范围内的直接覆盖,为广大业主提供更好的装修体验。 

第二招:创新推出“云工长”,发扬工匠精神

要把控装修质量,最关键的还是在于提升服务主体的专业素养及服务水准,对于装修而言,这一主体就是工长。目前,土巴兔已从苏皖两地招募了众多资深工长,并对其进行互联网知识和职业道德的严格培训,同时通过系统化的管理,从服务态度、装修技艺、工程质量、管理能力、用户口碑等方面对工长定期考核,依据考核结果进行属性划分与评级,以此形成有效的监督与激励机制。 

土巴兔“云工长”服务,让业主直接对接工长,进一步实现信息透明化,同时从交付、施工与产品等方面实现重度介入工地,更好地管控线下施工流程,保障服务质量。同时,土巴兔强大的云调度系统与云结算系统能够帮助工长处理材料采购、进场以及工资结算、发放等问题,让工长能更专注于施工,精益求精,提升装修工程品质。 

目前土巴兔旗下已经汇集了全国优质装修公司、优质工长、优质工人,未来土巴兔将进一步打通全产业链,生长为一个提供多层次优质供给的产业生态。 

第三招:优化施工与验收,树立行业新标杆

众所周知,传统家装因为过去用户流量的分散,导致上游设计与施工协作机制不透明,标准也不统一,这不仅给下游生产制造企业的规模化生产带来了阻碍,也无法有力保障工程的质量。 

通过此次“互联网家装质量月”运动,土巴兔对旗下所有设计师、装修公司、工长、工人进行了统一的培训,包括云设计平台的使用规则、VR及AR技术的运用、统一生产作业标准、如何利用ERP实现施工项目管理的自动化和精细化等等。与此同时,在质量月期间,土巴兔还将组织质检团队对工地进行突击检查,如发现不合格的工地将给予严厉处罚。在各分公司、工地开展质量宣传活动,目的是在公司树立崇尚质量的价值导向,在战略上实现全员对施工的理解和掌握。 

质量是一个企业的生命,是一个企业立足于市场发展的根本。尤其是在家装这个极重口碑的领域,工程质量的好坏决定了企业能否赢得消费者的青睐并得以长足发展。土巴兔创立八年来,始终以客户第一为核心价值观,精耕细作,一举成为互联网装修领导者,同时也是国内最大的家装精准流量入口。此次质量月运动以提高个人质量意识为出发点,进而到团队、部门,从点到面,带动整个公司研发质量、设计质量、工程质量、服务质量的全方位提高,最终增强企业的凝聚力和竞争力。截止至目前为止,土巴兔汇聚了7万多家正规装修公司、95万室内设计师、数万家建材商家,累计服务1100万业主家庭。

合作站点
stat