Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

逼停奔向死亡的高速车 泰控心仪救命实录

发布时间:2016-08-15 16:55        来源:        作者:

俗话说:十次事故九次快。如果一辆汽车始终以190迈的速度行驶在路上的话,那它出事故几率肯定会高的吓人。我们的心脏也一样,我们成年人的正常心率在60-100次/分钟,当你的心率达到了190次/分,可以想象一下你的心脏发动机是不是非常危险了。

但是,可怕的“190迈”事件却发生在我们身边,如果不是有泰控心仪这个“预警系统”的话,那后果真是不可想象。

1

26岁的赵先生发现心脏肿物9个月了,2015年11月在当地体检时发现心脏占位性病变,为进一步诊治,遂就诊北京阜外医院,于2016年2月22日进行切除手术,术中快速病理报告心脏良性脂肪瘤,术后恢复良好,常规心电图提示ST-T改变。最近1月来出现心慌、胸闷等症状,每次于活动后明显,为进一步观察病情,购买“泰控心仪”监测心电数据变化。2016年7月15日心电图提示偶发室性早搏,ST-T改变(见图一),当地医院给予抗心律失常药物治疗,8月12日12:43用户活动后出现心慌、胸闷、头晕、出汗等症状,并立即佩戴泰控心仪检测,提示频发多源性室性早搏(R-on-T),短阵室性心动过速,平均心室率190次/分,ST-T改变(见图二)。东方泰华后台医生李静立即致电用户,建议用户不要活动,同时呼叫120救护车尽快去医院就诊。20分钟后再次致电用户,已在当地医院急诊心电监护观察,并给予胺碘酮输液等治疗,用户同时咨询北京朝阳医院刘兴鹏主任,刘主任意见:反复室性心动过速容易导致晕厥、休克,甚至猝死,辛亏及时发现,目前先当地医院控制病情,稳定后可来我院行射频消融术等进一步治疗。

2

( 图一 ) 无症状时心电图

3

4

( 图二 )    发作时心电图

26岁正是青壮年,却患上了比较严重的心律失常,证明心血管疾病年轻化趋势已日益凸显。年轻人工作压力大、作息不规律、饮食不健康等特点无时无刻不在对自己的心脏造成危害,所以一定要借助泰控心仪进行心血管疾病的的相关筛查,发现良性心律失常一定要及时就医,良性心律失常如果不加以控制很容易转化为恶性心律失常,而恶性心律失常往往会导致猝死。

5

健康是每个人追求的终极目标,但是如果要达到这个目标需要循序渐进,不仅在工作和生活上养成良好的习惯,更要时刻“了解”你心脏的健康情况,做到有风险早知道、有疾病早就医。

专题访谈

合作站点
stat