Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

探探 CEO王宇出席拉勾“理想之上”:在时间里寻找幸福

发布时间:2016-08-15 14:41        来源:中国网        作者:

7月20日下午,拉勾网3周年发布会在北京雍和宫糖果音乐厅召开,此次主题是“时间的力量”,探探CEO王宇受邀参加并发表主题演讲,和大家分享了自己创业和爱情的故事。

身为北京人的王宇在7岁就移民瑞典。经历各种各样民族文化的他,面对瑞典毕业后高额薪资的工作时也有过迷茫,但很快他就辞掉了工作回国创业。创业的第一个项目就是P1,经历了最初融资的困难和金融危机,现在P1已成为中国最大的“时尚社区”,见证了整个中国的“时尚大跃进”。在创业第8年的时候,王宇开始推出探探这个产品,想法起源于王宇的个人经历,他观察到中国的年轻人的状态都很类似,毕业之后来到一个全新的城市,在陌生的城市里没有亲朋好友,也缺乏认识陌生人的渠道,直到探探出现之前这个问题也没有被解决。针对这个非常“痛”的痛点,王宇和他的妻子潘莹一起推出了探探这个受到年轻人欢迎的社交app。

探探创造了一种全新的社交模式,核心机制是“互相喜欢才能聊天”,一方面让用户避免了自己不喜欢的人的打扰、另一方面制造了“一见钟情”的浪漫,深受女性用户的青睐。目前探探上线一年半,已经完成C轮融资,日活达到300万。

对于时间,王宇觉得它非常神奇,它能让一个北京出生的小孩经历了各式各样的民族文化,经历了人生的迷盲,最终找到了自己想要做的事情同时找到了自己的爱情。他也希望所有探探的用户都能在时间的作用下,在尘世的交往中获得幸福。

专题访谈

合作站点
stat