Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

特斯拉豪掷50亿美元建电池工厂,钱都花哪去了?

Gigafactory超级工厂被设计成为一座零能耗工厂。它不会消耗任何化石燃料,也没有天然气管道网络或者柴油发电机为其提供电力。
发布时间:2016-08-15 13:59        来源:        作者:

一切东西都将被回收利用

Gigafactory超级工厂被设计成为一座零能耗工厂。它不会消耗任何化石燃料,也没有天然气管道网络或者柴油发电机为其提供电力。多种电力来源确保了工厂的紧急电源需要,包括来自可再生能源与储能产品。

特斯拉现在大量使用18650电池,未来还会采用20700电池

特斯拉现在大量使用18650电池,未来还会采用20700电池

整个工厂的屋顶将被太阳能电池板覆盖。白天未被消耗的电能将会通过特斯拉储能设备进行储存,以便在没有光照时使用。

在工厂中高效的用水一直是工程努力的一项重点。为了更加有效地用水,Gigafactory将拥有自己的水循环和处理设施。特斯拉“超级工厂”将利用可再生能源供电

特斯拉超级工厂”将利用可再生能源供电

特斯拉的电池将在其使用生命周期结束时返回特斯拉超级工厂,在这里所有组件可以被分解和再利用,用以生产新的电池组。

一座用来生产机器的机器

据悉,在竣工之后,Gigafactory超级工厂每年能生产 50GWh 的电池组。

工地上布满了起重机、卡车和承包商。超级电池工厂采用分段的建设方式,目前仅有14%的部分已完工。90%的室内空间尚在建造中。

什么概念呢?它会比全世界除 Gigafactory 以外的电池总产能还多。而到 2018 年的目标是 35GWh 产量,假设每辆 Model 3 搭载 70kWh 电池组,35GWh 相当于 50 万辆 Model 3 的电池需求量

满满的机器人

满满的机器人

Gigafactory超级工厂将会是高度自动化的,除了厂内雇员,它还会大量使用高科技机器人。

AVG(Automated Guided Vechicle),自动导航运输车(机器人)

AVG(Automated Guided Vechicle),自动导航运输车(机器人)

与大多数机器人不同的是,那些机器人不需要被关进“笼子”里,也不需要跟着地板上的磁铁或者导航标前进。只要通过使用数字地图,它们就能在工厂里自由巡航,并能用传感器探测周围环境,安全地避开人和障碍物。

它们主要被用来运输不同工作站里的材料。同样,它们也是可定制的。在探访中,它们会欢迎来访工厂的客人,还会说,“欢迎来到特斯拉。”

合作站点
stat