Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

小米和富士康将在印度建两座工厂 专为小米生产手机

据印度外媒消息,小米将在印度新建两个工厂,建设工作由代工商富士康管理负责,并且工厂归富士康所有。
发布时间:2016-08-15 13:36        来源:        作者:

据印度外媒消息,小米将在印度新建两个工厂,建设工作由代工商富士康管理负责,并且工厂归富士康所有。小米印度主管曼努·简恩(Manu Jai)表示,公司正在与各州政府洽谈,以确定土地及其它问题。

Manu Jai表示,小米与富士康合作,不会以合资的形式建厂,但是两家企业之间会有一些财务安排。在印度建立工厂,工厂归富士康所有,同时负责运营。不过,该工厂只能专为小米生产产品,不能用作生产其他产品。

印度是小米最重要的海外市场,2015年小米的首场海外发布会就选在了印度,雷军的英语当时成为社交媒体最大的热点。

简恩透露,在今年冬季到来之前,小米有可能在印度推出空气净化器。他表示:“我们认为,这类产品即将迎来发展。我们正尝试今年内推出这一产品。这款产品的最佳推出时机是在今年冬季之前,因为这里的大雾和烟尘会造成雾霾。”

在印度,小米目前90%的销售通过在线渠道。该公司正计划在未来几个月时间里将线下业务运营扩大一倍。小米在印度推出了红米3S和红米3S Prime,定价分别为6999卢比(约695元)和8999卢比(约893元)。在第一季度上,小米在印度销售了100多万台手机。

合作站点
stat