Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

魅航智能行车记录仪,GPS定位模块已成标配

发布时间:2016-08-15 10:20        来源:中国网        作者:

现在在暑期,不少车主都想到自己的孩子进行自驾游,但是却要面临很多问题,市区公路、高速路上车流量大,难免会发生刮蹭、刮伤、追尾等等,总有一些人不分事实把责任推到自己身上,即使有交警解决问题,耽误的却是自己的时间。此时真正缺少的是什么?是行车证据。

所以广大的车主其实是需要一款在发生碰撞时还能把车的行车资料记下。如果交警介入事故需要双方提供证据时,我们能拿出最完整的的视频和行车资料,这样交警就有更完整的证据来源了。

1

此时我们就需要安装的行车记录仪具备GPS功能。

GPS是英文Global Positioning System(全球定位系统)的简称。GPS起始于1958年美国军方的一个项目,1964年投入使用。20世纪70年代,美国陆海空三军联合研制了新一代卫星定位系统GPS 。主要目的是为陆海空三大领域提供实时、全天候和全球性的导航服务,并用于情报搜集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的,经过20余年的研究实验,耗资300亿美元,到1994年,全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座己布设完成。

GPS卫星接收机种类很多,根据型号分为测地型、全站型、定时型、手持型、集成型;根据用途分为车载式、船载式、机载式、星载式、弹载式。

2

其中导航型接收机接收机主要用于运动载体的导航,它可以实时给出载体的位置和速度。这类接收机一般采用C/A码伪距测量,单点实时定位精度较低,一般为±10m,有SA影响时为±100m。这类接收机价格便宜,应用广泛。根据应用领域的不同,此类接收机还可以进一步分为:(1)车载型——用于车辆导航定位;(2)航海型——用于船舶导航定位;(3)航空型——用于飞机导航定位。由于飞机运行速度快,因此,在航空上用的接收机要求能适应高速运动;(4)星载型——用于卫星的导航定位。由于卫星的速度高达7km/s以上,因此对接收机的要求更高。

3

魅航智能行车记录仪搭载GPS模块,行车路书完美达成,无须忧虑。

诚然,喜欢旅行的朋友可以利用轨迹记录录下行车风景,和家人分享旅行的快乐、还可以举报违章领取奖励,从而获得奖励,充分发挥行车我记录的作用!

专题访谈

合作站点
stat