Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

北京市免费上网公共场所再增49个

本市新开通49个公共场所的免费无线上网服务“-MyBeijing-”正式开始提供服务,其中行政服务大厅12个,商业街区和公园绿地37个。加上此前开放的120个,本市目前已有169个免费上网公共场所,市民每天可用“-MyBeijing-”网络免费上网2个小时。
发布时间:2016-08-15 10:19        来源:北京日报        作者:孙奇茹

记者昨日从市经信委获悉,本市新开通49个公共场所的免费无线上网服务“-MyBeijing-”正式开始提供服务,其中行政服务大厅12个,商业街区和公园绿地37个。加上此前开放的120个,本市目前已有169个免费上网公共场所,市民每天可用“-MyBeijing-”网络免费上网2个小时。

此次新开通免费上网的网点,主要覆盖平谷区、怀柔区、顺义区的多个税务所等行政服务大厅,以及东城区的商业街区与绿地。在市经信委官方微博、官方微信发布的新开通免费网络列表上,对已开通“-MyBeijing-”的范围进行了地图详细标示。

“室外公共场所由于树木、围墙等遮挡物的影响,部分位置出现无法上网的情况属于正常现象。”工作人员告诉记者。此外,“-MyBeijing-”网络处于正式开通初期,系统处于测试和磨合过程中,市民在使用过程中如有问题、意见或建议,可拨打热线电话010-53815678反馈。

此外,市经信委还对如何辨别所搜索到的“-MyBeijing-”网络是否由市政府提供进行了提醒。首先,“-MyBeijing-”网络采取实名认证方式,需通过用户手机号码+密码登录方可使用,如遇到不需登录,或输入错误手机号码或密码也可使用的公共Wi-Fi,则存在假冒风险。此外,市民首次使用免费网络需要使用手机号注册,注册时手机收到发送验证码的短信号码,移动用户为10690396123451,联通为10655029391001,电信为106900951001。最后,用户注册时收到的回复短信格式为“【爱思特网络】欢迎使用北京市-MyBeijing-免费无线上网服务!您的验证码【××××】,您将享有每天2小时免费上网服务。”下半年,本市还将根据施工进度陆续开通其他公共场所的免费上网服务,所有提供免费网络的公共场所都会张贴统一的服务标牌便于市民了解。

合作站点
stat