Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

清华同方云教室:信息化教育新实践

清华同方云教室作为最新的信息化教育科研平台,依托清华大学一流的教育理念与教育资源平台以及清华同方云教室自身的科技实力与产业积累,将信息化教育的优势全方位、立体化的展示出来。清华同方云教室究竟对信息化教育做出哪些改变呢?
发布时间:2016-08-15 10:15        来源:中国财经报网        作者:

清华同方云教室作为最新的信息化教育科研平台,依托清华大学一流的教育理念与教育资源平台以及清华同方云教室自身的科技实力与产业积累,将信息化教育的优势全方位、立体化的展示出来。清华同方云教室究竟对信息化教育做出哪些改变呢?接下来为大家一一呈现。

清华同方云教室:多媒体教室

通过云终端或者瘦客户机代替传统的计算机,部署清华同方云教室定制开发的云教室软件。通过云终端或者瘦客户机代替传统的计算机,部署清华同方云教室定制开发的云教室软件。管理员可以在半小时内创建几十个学生的教学环境。老师也可以根据自己的课程要求制定不同的模板,课间统一切换,批量更新,设置开机还原,统一重启、关机、开机,老师教学更轻松。清华同方云教室瘦客户机、云终端体积小,可以节省大量的课桌空间,另外终端设备零噪音,给学生创造了一个安静舒适的学习环境。

清华同方云教室:教室办公环境

为每个教师分配一个云终端或者瘦客户机做办公使用,配合使用清华同方云教室政企桌面云解决方案。再给每个教师分配一个独立的用户名与密码登录到自己独立的桌面里备课、查询资料、网页浏览、视频观看。在课堂、多媒体教室或者电脑室等等办公或者上课时,同样可以通过自己的账号连接自己的办公桌面,将办公环境快速切换过来,满足随时、随地办公的需求。清华同方云教室的使用极大的改善了教学方式。另外,考虑到教师数据的安全性以及使用性能,清华同方云教室桌面云解决方案提供集群、宕机恢复、数据迁移。

清华同方云教室:班班通,电教云平台

当前,包括中小学在内的职教、大学、培训教室均普及使用电子白板、多媒体显示屏以满足教学的需求。清华同方云教室终端或者瘦客户机通过与电子白板结合,利用云桌面异地办公的需求,可以打造“电教平台云教室”,老师在任何一个教室都可以轻松访问自己的独立桌面,节省一些不必要的开支,也方便教师课间随时携带。

清华同方云教室:电子阅览室、图书馆

电子阅览室、图书馆里使用的电脑开机时间长,学生使用较为频繁,不同的人使用留下大量的垃圾信息,管理维护复杂、系统容易被破坏。管理员通过清华同方云教室桌面云为相同的使用场景建立统一的操作系统镜像模板,安装上所需要的软件,统一分发给使用终端,终端在每次启动后会自动连接到独立或者共享的桌面。当系统出现故障时,管理员仅仅需要几秒钟就可以完成系统重构或者恢复。同时清华同方云教室云终端、瘦客户机使用寿命长,耗电低,为学校节约了大量的电费,符合国家绿色GDP的方针。

专题访谈

合作站点
stat